подробнее

Китай подозревает Apple в нарушении цензуры

Несколько китайских правительственных агентств объединились в борьбе с популярным приложением для потокового вещания от Apple. Чиновники предполагают, что программа может использоваться для нарушения правил Интернет-цензуры.

Полиция, Администрация киберпространства и ведомство по обеспечению соблюдения законов о культуре Китая объединились в желании допросить Apple в рамках мер борьбы с сервисами потокового видеовещания. Чиновники намерены заставить компанию ужесточить требования к предлагаемым в ее магазине приложениям, отмечает The Guardian. Китайское новостное агентство сообщило, что правоохранительные органы уже встречались с представителями Apple, но не предоставило детали беседы.

Расследование сосредоточено на приложениях от третьих лиц, доступных для скачивания в магазине компании. Apple пока не комментирует ситуацию.

Китай пользуется одним из самых жестких режимов Интернет-цензуры, блокируя иностранные сайты, включая Facebook, Google и Instagram. Но властям сложно контролировать популярность приложений для потокового видео.

КНР принесла Apple почти четверть от всего дохода за последний финансовый квартал. Магазин приложений играет в этом вопросе важную роль, так как продажи iPhone и iPad в стране замедлились. За последний год правительство дважды вынуждало Apple закрыть или удалить некоторые сервисы в Китае.

Следователи выяснили, что три сайта: huajiao.com, toutiao.com и huoshanzhibo.com, уже распространяют контент (включая порнографический), нарушающий местные законы. От администрации ресурсов потребовали пересмотреть сервисы потокового вещания и правила регистрации пользователей. Два сайта, huajiao.com и huoshanzhibo.com, стали участниками формального расследования. Их дела могут быть переданы в полицию для привлечения к уголовной ответственности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...

Победитель всероссийского проекта «Лидеры России» Олег Сирота рассказал о новых путях решения проблем фермеров

Руководитель проекта «Народный фермер» Олег Сирота уверен, что полученные им на конкурсе «Лидеры России» опыт и знания позволят эффективнее решать проблемы фермеров и сельхозпроизводителей. Об этом он рассказал на официальном…

Подробнее...

По требованию суда Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин фирме из Франции

Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин иностранной фирме По решению Суда по интеллектуальным правам, Роспатенту придется пойти на пересмотр возражений на недостаточно обоснованную выдачу патента иностранному фармацевтическому гиганту….

Подробнее...

Экономические показатели предприятий улучшает применение технологий KAVACA

В 2019 году компания КАВАЧА РУС в рамках акселератора от ПАО «Северсталь» провела три успешных технологических эксперимента на мощностях комбината.  Внедрение новых защитных технологий значительно улучшило условия труда, уменьшило выброс…

Подробнее...