подробнее

Очистное сооружение Осина

В статье говорится об очистном сооружении Осина. Вы узнаете его принцип работы, особенности монтажа, стоимость.

Утилизация сточных вод в загородном доме – проблема, которую решать необходимо. Просто сливать стоки, которые образуются в ванной, на кухне, в туалете, в сточную канаву или водоем нельзя, всё это впоследствии может привести к загрязнению окружающей среды.

Чтобы иметь возможность утилизации сточных вод, их нужно очищать до такого состояния, которое содержало как можно меньше, в идеале вообще без них, вредных примесей. Для этого вам потребуется очистное сооружение. В него бы поступали стоки со всех возможных мест на участке, где они образуются, там же они перерабатывались, а затем выводились наружу.

Самое дешевое очистное сооружение – септик, сооружение дороже, но эффективнее, – станция биологической очистки.

Септики для загородного дома, цена их обычно составляет от 20 тысяч рублей и более в зависимости от количества людей, которое сможет пользоваться загородной канализацией, получили более широкое распространение. Станции биологической очистки, например «ТОПАС», «АСТРА», стоят дороже, но удобств от них намного больше.

Различных септиков существует немало, рассмотрим одно такое очистное сооружение – септик «Осина».

«Осина» идеально подходит для дачных участков и загородных домов. Модельный ряд септика «Осина» представлен несколькими септиками, каждый из которых рассчитан на определённое количество людей.

Септик «Осина» – это емкость и специальный биологический фильтр, которые помещаются в железобетонный корпус. Канализация для дачи или загородного дома при использовании данного септика очищает отходы, используя два метода – механический и биологический. Это, по заверению производителя, позволяет перерабатывать отходы на 98%. С таким же качеством переработку отходов осуществляют станции биологической очистки.

Но септики «Осина» имеют очень большой вес из-за используемого материала корпуса. Если для анализа взять септик «Осина», который рассчитан на семью до 6 человек (самый рас пространный вариант), то можно увидеть, что вес его составляет 3,8 тонн. Представляете, как нелегко будет доставить его до участка, выгрузить, вырыть для него котлован, опустить септик в него?

А если вы хотите поставить большой септик, который способен принимать отходы дома, в котором проживают 12 человек, то возиться вам придётся с 8-итонной конструкцией.

С другой стороны, такая масса септика «Осина» исключит ее всплытие во время весеннего подъема грунтовых вод или же при их постоянном высоком уровне. Наличие утепления позволит использовать данное очистное сооружение в загородных домах, в которых люди проживают постоянно.

Если говорить о стоимости септика «Осина», то она сопоставима с ценой станций биологической очистки.  Например, канализация «АСТРА» для дома, в котором живет 5 человек, будет стоить в среднем 70 000 рублей. Аналогичный септик «Осина» (до 6 человек в доме) обойдется в 67 000 рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итальянский рецепт вяленых томатов за один день от шеф-повара

Вторая половина лета активная пора плодоношения помидоров. Рынки и прилавки магазинов просто ломятся от томатов и все массово поедают салатики с ними. А почему бы не попробовать что-то новенькое? К…

Подробнее...

Свежесть хлеба можно сохранить и без заморозки, — эксперты

Хозяюшки знают о том, что из-за неправильного хранения различных хлебобулочных изделий, упругость мякиша быстро теряется и он начинает крошиться или становится слишком черствым. Частенько хозяйки прибегают к заморозке хлеба и…

Подробнее...