подробнее

Трамп похвалил австралийскую систему здравоохранения после отмены Obamacare

Всего через несколько часов после закрытия Obamacare Дональд Трамп похвалил универсальную систему здравоохранения Австралии в ходе пресс-конференции с премьер-министром Малькольмом Тернбуллом.

Австралийская Medicare дает гражданам бесплатный доступ к докторам и государственным больницам, оплачиваемым правительством. Новый республиканский законопроект США сильно сократит поддержку Medicaid, оказывающей схожие услуги некоторым американцам, говорится в статье CNN. Документ, однако, еще должен быть одобрен Сенатом.

«Это будет фантастическая система здравоохранения, — заявил Трамп. – Хотя я не должен говорить такого перед моим австралийским другом, учитывая, что их программа лучше нашей».

Высказывания президента быстро привлекли внимание сенатора Берни Сандерса.

«Что ж, мистер президент, вы правы, Австралия и другие крупные страны гарантируют медицинское обслуживание всем людям, — заявил чиновник репортерам CNN. – Они не выбрасывают 24 миллиона человек из системы медицинского страхования. Возможно, при обсуждении закона в Сенате, нам стоит начать равняться на Австралию».

Medicare в основном финансируется правительством. Часть средств поступает от налогоплательщиков (сбор в 2%). Но эту выплату могут снизить или снять с людей с низким доходом. Австралийская система позволяет бесплатно посещать медиков и проходить некоторые мелкие хирургические операции. Отдельная программа частично покрывает расходы на лекарства.

Система имеет свои минусы, вроде невозможности самостоятельного выбора доктора при бесплатном лечении. Она также включает индивидуальное медицинское страхование. Medicare не покрывает визиты к стоматологам, большую часть процедур физиотерапии и услуг скорой помощи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...