подробнее

Калининградская область: предприятие «Залесский фермер» страдает от бандитских схем 90-х

Учредитель молочного производства «Залесский фермер», Сергей Анохин, может лишиться своего предприятия из-за попыток рейдерского захвата компаньонов, проходящего при «избирательной слепоте» правоохранительных органов.

Предприятие, расположенное в Полесске, было основано в июле 2010-го. Сейчас оно производит базовую линейку молочных продуктов: молоко, сметану, творог и масло. Анохин начинал развитие компании самостоятельно, но впоследствии обзавелся компаньонами в лице Валентины Мартынец, Андрея Романова и Николая Елисеева. Последним принадлежат основные пакеты акций (по 25,5% у каждого). Анохин, как известно Piter.tv, также ранее являлся зятем Елисеева. Но, несмотря на прошлое родство и совместную работу, тот, вместе с Романовым, решил лишить учредителя права собственности с целью последующей продажи предприятия.

В рамках проведения операции была даже предпринята попытка похищения Анохина. СМИ стало известно, что генерал запаса МВД, при содействии действующих сотрудников министерства, совершил ее на территории Москвы, где на тот момент находился бизнесмен. Анохина намеревались вывезти в Калининградскую область.

Если вышеописанное кажется слишком «киношным» развитием событий, то ситуация на самом предприятии выглядит более достоверной. Романов, ранее занимавший в Калининградской области пост министра сельского хозяйства, вступил в сговор с Елисеевым и прекратил выплачивать Анохину дивиденды с бизнеса. Кроме того, партнеры запретили сотрудникам предприятия общаться с учредителем, таким образом лишив его возможности получать информацию о ситуации на объекте.

Областные правоохранительные органы слабо реагируют на происходящее. В СМИ предполагают, что этому сильно поспособствовал Елисеев, известный своим умением улаживать подобные вопросы в судах и других инстанциях с помощью своих связей. В результате бизнесмену удалось договориться о заседаниях против Анохина в Калининградской области, несмотря на то, та такие процессы должны рассматриваться на уровне Москвы.

Если операция удастся, «Залесского фермера» может ожидать судьба компании ОВА. Предприятие, также принадлежащее Романову, демонстрирует явную тенденцию распада: здесь произошли массовые увольнения и закрытие 2 производственных площадок.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...

Победитель всероссийского проекта «Лидеры России» Олег Сирота рассказал о новых путях решения проблем фермеров

Руководитель проекта «Народный фермер» Олег Сирота уверен, что полученные им на конкурсе «Лидеры России» опыт и знания позволят эффективнее решать проблемы фермеров и сельхозпроизводителей. Об этом он рассказал на официальном…

Подробнее...

По требованию суда Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин фирме из Франции

Роспатент изучит возражения на выдачу патента на инсулин иностранной фирме По решению Суда по интеллектуальным правам, Роспатенту придется пойти на пересмотр возражений на недостаточно обоснованную выдачу патента иностранному фармацевтическому гиганту….

Подробнее...

Экономические показатели предприятий улучшает применение технологий KAVACA

В 2019 году компания КАВАЧА РУС в рамках акселератора от ПАО «Северсталь» провела три успешных технологических эксперимента на мощностях комбината.  Внедрение новых защитных технологий значительно улучшило условия труда, уменьшило выброс…

Подробнее...