подробнее

Над колонией в Свердловской области сбили квадрокоптер со смартфонами для зеков

Ночью 18 мая сотрудники исправительной колонии N54 в городе Новая Ляля Свердловской области предотвратили попытку передачи запрещенных предметов осужденным при помощи радиоуправляемого квадрокоптера, сообщает региональное управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Летательный аппарат заметили и сбили с помощью некоего специального устройства. Как оказалось, таким способом неизвестные пытались доставить осужденным четыре смартфона и сим-карты.

По данному факту проводятся оперативно-разыскные мероприятия, говорится в сообщении. Ведомство обнародовало видео со сбитым квадрокоптером и его «начинкой».

С развитием технологий беспилотные летательные аппараты в последние годы все чаще пытаются использовать для доставки запрещенных предметов в «места не столь отдаленные» с воли. Например, в июле 2015 года в Коми с помощью радиоуправляемого квадрокоптера пытались переправить на территорию тюремной больницы четыре сотовых телефона, зарядные устройства и гарнитуру для них, а заодно три колоды игральных карт и четыре пачки быстрорастворимых дрожжей. Аналогичным образом в том же году пытались доставить мобильники в колонию в Магаданской области.

Вместе с тем бывали и более экзотические случаи — арестантов московского следственного изолятора N4 пытались снабдить телефонами, зарядными устройствами и шприцами с помощью арбалета.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...