подробнее

Отец и сын собрали первый российский робот-трансформер на базе автомобиля Lada

Каскадер Геннадий Кочерга вместе с сыном Сергеем собрал русскую версию трансформера «Оптимус Прайм» на основе отечественного автомобиля Lada. Накануне он был представлен публике на шоу трюков в Орле, сообщает местный источник.

Робот-автомобиль получил гордое имя «Оптимус Геннадьевич Праймов». Трансформер способен превращаться из автомобиля в робота на ходу всего за несколько секунд. Он оснащен двумя пулеметами и, по утверждению создателя, способен исполнять все трюки, которые зрители привыкли видеть в фильмах или мультфильмах.

Как рассказал Кочерга, при создании трансформера он вдохновлялся игрушечным автомобилем, купленным во время поездки в Сингапур. Именно после этой покупки каскадер стал разрабатывать проект, на создание которое ушло около полугода. По словам, каскадера в ближайшее время планируется построить еще два похожих трансформера, но со своей спецификой.

Напомним, в прошлом году в Турции был представлен аналогичный полноразмерный робот-трансформер Letrons на базе автомобиля BMW: по дизайну он выглядит более эффектно, но превращается в робота несколько медленнее российского собрата и в таком виде может лишь стоять и двигать конечностями, даже не стреляя.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в…

Подробнее...

BestAKB – аккумуляторы для всех видов транспортных средств

Без двигателя автомобиль не поедет – факт. Но существует множество других элементов, необходимых для перемещения транспортного средства. Аккумулятор входит в основной список. Купить подходящее изделие для разных транспортных средств можно…

Подробнее...