Завершено наиболее масштабное исследование влияние генетически модифицированных организмов на здоровье человека.
ГМО — это организм, который ученые модифицировали при помощи генной инженерии. Главное условие — модификация произведена целенаправленно, то есть, для достижения конкретной цели. Очень часто практикуется модификация в сельском хозяйстве, когда нужно повысить урожайность, стойкость культуры, увеличить калорийность продукта.
В 2015 году генетически модифицированные культуры составили 99% собранного в США урожая сахарной свеклы, 94% соевых бобов, 94% хлопка и 92% кормовой кукурузы.
Статистика показывает, что более 10% всех земель в мире занято генетически модифицированными культурами. И понятно почему, такие культуры проще выращивать, а соответственно, и получать доход от деятельности.
С 1970 года ученые пытаются определить риски для организма человека, которые могут принести продукты с ГМО. В наиболее масштабном исследовании анализировали 900 научных статей, анализом занималось 26 не зависимых специалиста.
В мае этого года появился отчет о проделанной работе с выводами экспертов, ознакомиться с ним может каждый желающий, отчет находится в открытом доступе.
Исследователи сделали вывод, что никаких доказательств негативного влияния на здоровье человека от ГМО нет, заболевание раком, ожирением и прочими болезнями нашего времени не связано с ГМО продуктами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На днях стало известно, что российские власти расширили перечень критически важных медикаментов, включая препараты, необходимые для борьбы с вирусными, бактериальными инфекциями и лекарства для пациентов с рассеянным склерозом. Подписал это…
Занятия и упражнения для умственного развития в пожилом возрасте имеют важное значение для поддержания психического здоровья. Каждый человек способен улучшить работу своего мозга, если приложит достаточные усилия. Регулярные тренировки ума,…
Хлеб — это один из самых универсальных продуктов, который не оказывает отрицательного воздействия на организм при умеренном употреблении. Проблемы возникают, когда человек употребляет хлебобулочные изделия в избытке или в сочетании…
Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия важно правильно употреблять орехи. Этот древний продукт является одной из древнейших культур и полностью натуральным. Наши предки начали собирать и употреблять орехи в пищу….