подробнее

Ирландский банк оштрафовали за нарушение антитеррористического законодательства

Центральный Банк оштрафовал Банк Ирландии на сумму более 3 миллионов евро и назвал его поведение «неприемлемым» за нарушение закона об отмывании денег и неподчинении правилам, запрещающим финансирование терроризма.

Проверяющие обнаружили 12 нарушений законов, в основном касающихся оценки риска и юридической экспертизы. Они были выявлены за трехлетний период, начинающийся с июля 2010-го, говорится в статье The Times. Дервиль Роуленд, глава отдела Центробанка по обеспечению законности, заявила, что финансовые организации должны защищать не только себя, но и всю систему от отмывания денег и финансирования террористов.

«Наше расследование показало, что Банк Ирландии слабо борется с этими проблемами, — отметила мисс Роуленд. – Подобное поведение недопустимо и не соответствует стандартам, ожидаемым от одного из крупнейших ирландских банков».

За выявленные нарушения организация была оштрафована на 3,15 млн евро. Центробанк выяснил, что Банк Ирландии имеет неадекватные системы идентификации и сообщения о подозрительных переводах. Следователи обнаружили несоответствия в процедурах оценки риска. Банк Ирландии также признал несколько случаев нарушения закона об отмывании денег в сфере обслуживания корреспондентских счетов.

Определяя сумму штрафа, Центробанк учитывал серьезность нарушений и длительность периода, в который они происходили. Следователи отметили смягчающие обстоятельства, вроде полного сотрудничества представителей Банка Ирландии и мер, принятых для предотвращения подобных проблем в будущем.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...