подробнее

Липецких питомцев спасает душ

Уже продолжительное время температура воздуха в Липецке переходит отметку в плюс тридцать градусов. У нас не тропики, но для нашего региона жарковато. Даже для животных, где бы они не жили, такие высокие температурные режимы, тоже немалое испытание.

Май нынешнего года с его аномально высокой температурой, напомнил работникам Липецкого зоопарка лето 2010 года, когда его поселенцев пришлось экстренно спасать от сорокаградусной жары с помощью ледяного душа, который применяли по нескольку раз на день. Сначала процедуру принимали альпаки, населяющие Южную Америку.
Это прекрасные животные, лохматые симпатяги. В российских зоопарках их в настоящее время можно пересчитать буквально по пальцам. Альпаки появились на территории России четыре года назад, они очень любят купаться. Самка Бэмби приобретенная в пару для купленного в минувшем году самца Зорро, купается под душем с большим удовольствием, то вставая на ноги, то ложась на песок в своем вольере, пока полностью не вымокает вся ее шерсть.
Пятнистые олени, муфлоны, которые в этом году принесли много потомства, стараются прятаться в тени под навесами. Но заметив освежающую струю воды из шланга, сразу бегут под душ. Но пони пока не обливают водой. Сейчас они ухаживают за своим малышом, который недавно родился. Их пугать нельзя. Родители трехсуточного малыша ни на шаг не отходят от него. Недалеко от них и его бабушка, по кличке «Минутка». Малыша купают не под душем, мозаика для ванной тут, прекрасно подходит для увесиления новорожденного.
В то же время кони Пржевальского подставляют свои бока под освежающую воду с удовольствием. Бизон Ветерок тоже этому очень рад. Он фыркает от удовольствия и бьет копытами, а также укладывается на залитый водой участок бетона и начинает чесать свою толстую шкуру. Медведи – тоже большие охотники покупаться. У каждого из них в клетке имеется своя ванна. Однако у медведей сегодня в жизни перемены.
Двое из них – Алиса и Егорка должны покинуть Липецкий зоопарк и переедут в Тулу. Перед отъездом их на дорожку обливают водой. В Липецке останутся только молодые Герасим и его невеста Москвичка. Они утром тоже получают освежающие ванны из шланга. Планируется, что в будущем году для Москвички и Герасима, а также их потомства будет построен на месте старых клеток новый большой вольер, в котором будет берлога и настоящий бассейн.
Нужно отметить, что в Липецком зоопарке скоро появится редкое для периферийных зоопарков животное. В конце весны из Калининградской области привезут зебру. Она давно должна была быть в городе, однако перевезти животное паромом по Балтийскому морю из Калининграда в Петербург оказалось не просто. Постоянно возникала какая-то преграда. Но если все получиться, то в конце июля зебра должна быть в Липецке. И после положенного месячного карантина, ее увидят все посетители зоопарка.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, что грозит ночным купальщикам

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, даже не ночью, а уже с заходом солнца спасатели на пляжах Пхукета начинают убедительно предлагать всем выйти из воды. При этом они рассказывают, какой…

Подробнее...

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...