подробнее

Камеры хранения: их разновидности и сферы применения

Редкий турист, путешествующий на поезде, автобусе или самолёте, не имеет с собой массивных сумок, чемоданов или, как минимум, небольшой ручной клади (вещей, не сдаваемых в багажное отделение пассажирского транспорта). Этот факт вынуждает перевозчиков организовывать достаточно сложную систему обслуживания багажа, важными элементами которой выступают камеры хранения, размещённые на вокзалах и в аэропортах. С их помощью удаётся обеспечить сохранность личных вещей пассажира, например, при длительном ожидании транспорта.

Камерами хранения пользуются не только путешественники или туристы, но и посетители крупных торговых и административных объектов, библиотек и музеев, фитнес-центров и многих других общественных мест. Но если в магазине такая камера является бесплатной и вмещает в себя лишь несколько малогабаритных сумок, то для посетителей вокзалов предусматриваются ячейки или места для хранения ручного багажа весом до 50 кг. Наконец, ещё одним распространённым примером оказания услуг по временному размещению личного имущества посредством специальных камер выступают банковские или депозитные ячейки. Они имеют относительно небольшой размер, но снабжаются самыми современными и надёжными системами охраны от взлома (наиболее передовое решение – камеры с сенсорами, распознающими лицо клиента).

В настоящее время всё более широкое распространение получают автоматические камеры хранения, пришедшие на смену ручным – обслуживаемым специально обученными кладовщиками. На многих вокзалах и сегодня можно встретить работников, принимающих багаж у пассажиров, размещающих его на стеллажах и выдающих сумки по предъявлению документа об оплате услуги. В случае с автоматическими камерами процесс хранения вещей проходит без участия посторонних лиц: турист самостоятельно выбирает ячейку, придумывает код доступа к ней и оплачивает услугу с помощью специального жетона или личной банковской карточки.

На самых крупных вокзалах мира камеры хранения для удобства нередко группируются отдельно для прибывающих и убывающих пассажиров. Также к услугам туристов предлагаются небольшие ячейки для ручной клади и даже специальные автоматические камеры для хранения оружия. Последнее ноу-хау производителей подобного оборудования – ячейки для размещения мобильных телефонов и портативных компьютерных устройств. Такими камерами уже сегодня снабжаются учебные заведения, аэропорты и прочие объекты, где требуется контроль доступа к средствам связи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лучший выбор ткани и аксессуаров представлен в «Первой фурнитурной компании»

Изготовление одежды и аксессуаров предполагает использование не только тканей, но и фурнитуры, которая включает пуговицы, молнии, стразы, шнуровки, кружева и прочее. Есть еще одна сторона любого изделия, именно подкладочные ткани,…

Подробнее...

Шины Viatti Bosco H/T стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

По итогам 2020 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения» конкурса «100 лучших товаров России» победили шины 225/65R17 Viatti Bosco H/T, производимые ПАО «Нижнекамскшина», и 390/95R20 КАМА-УРАЛ, выпускаемые ООО «Нижнекамский завод…

Подробнее...

Что нужно уточнить в банке при открытии расчетного счета

Как открыть расчетный счет Эта процедура в среднем не занимает много времени. Есть два варианта: оставить заявку на сайте или прийти в отделение банка. Предварительно необходимо собрать некоторые документы, но…

Подробнее...

Сериал Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова «ХБ» можно смотреть онлайн не выходя из дома

Просмотр развлекательных шоу, фильмов и других передач в любое удобное время стало доступно с появлением интернета. Истинное удовольствие можно получить если смотреть онлайн «ХБ», который является проектом известных комиков Гарика…

Подробнее...