подробнее

Все профессии нужны, все профессии важны

Представители власти отметили необходимость активизировать действия по трудоустройству осужденных в уголовно – исправительной системе. В некоторых зауральских исправительных учреждениях удалось добиться определенных результатов. 

К примеру, в женской ИК -4 налажен выпуск спецодежды, которая пользуется спросом и этот пример не единственный. 
Олег Александрович Уткин, начальник ИК – 2 ознакомил представителей прессы с достижениями промышленной зоны в данном учреждении. 
Господин Уткин, рассказал о видах продукции, которую выпускают в колонии. 
На одном участке колонии производится обувь для осужденных и персонала, на сегодняшний день заключен контракт на производство пятисот пар берцев для персонала колони, общая сумма заказа составила пятьсот пятьдесят тысяч рублей. Так же по условиям государственного контракта, до конца года необходимо изготовить сто пар полусапогов для сотрудников и три тысячи пар ботинок для осужденных. 
Так же на территории колонии есть швейный участок, где по заказу шадринской фабрики шьются пижамы. Эта продукция сугубо гражданская и купить пижаму женскую или мужскую изготовленную в таких условиях можно в магазинах. Фабрика предоставила крой изделий, а заключенные должны будут просто их сшить. 
Как отмечает начальник учреждения недостатка в работе нет, после того как будут готовы пижамы, работники примутся за изготовление четырех тысяч пар трусов, на которые получила заказ колония. По предварительным подсчетам семьдесят пять заключенных будут обеспеченны работой на ближайшие два месяца. 
На данный момент производство развивается на обувь для сотрудников, получен документ от испытательной лабораторной фирмы Юничел, который свидетельствует о том, что качество продукции соответствует стандартам и нормам. 
На данный момент представитель учреждения находится в Иваново, где так же получает заключение о качестве продукции и наконец, после этого останется получить разрешение от ФСИН, о том, можно ли запускать массовое производство обуви. После того как будет получен сертификат, колония закупит дополнительное оборудование и сможет обеспечивать не только своих работников, но и работников территориальных органов ФСИН обувью.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...