подробнее

Все профессии нужны, все профессии важны

Представители власти отметили необходимость активизировать действия по трудоустройству осужденных в уголовно – исправительной системе. В некоторых зауральских исправительных учреждениях удалось добиться определенных результатов. 

К примеру, в женской ИК -4 налажен выпуск спецодежды, которая пользуется спросом и этот пример не единственный. 
Олег Александрович Уткин, начальник ИК – 2 ознакомил представителей прессы с достижениями промышленной зоны в данном учреждении. 
Господин Уткин, рассказал о видах продукции, которую выпускают в колонии. 
На одном участке колонии производится обувь для осужденных и персонала, на сегодняшний день заключен контракт на производство пятисот пар берцев для персонала колони, общая сумма заказа составила пятьсот пятьдесят тысяч рублей. Так же по условиям государственного контракта, до конца года необходимо изготовить сто пар полусапогов для сотрудников и три тысячи пар ботинок для осужденных. 
Так же на территории колонии есть швейный участок, где по заказу шадринской фабрики шьются пижамы. Эта продукция сугубо гражданская и купить пижаму женскую или мужскую изготовленную в таких условиях можно в магазинах. Фабрика предоставила крой изделий, а заключенные должны будут просто их сшить. 
Как отмечает начальник учреждения недостатка в работе нет, после того как будут готовы пижамы, работники примутся за изготовление четырех тысяч пар трусов, на которые получила заказ колония. По предварительным подсчетам семьдесят пять заключенных будут обеспеченны работой на ближайшие два месяца. 
На данный момент производство развивается на обувь для сотрудников, получен документ от испытательной лабораторной фирмы Юничел, который свидетельствует о том, что качество продукции соответствует стандартам и нормам. 
На данный момент представитель учреждения находится в Иваново, где так же получает заключение о качестве продукции и наконец, после этого останется получить разрешение от ФСИН, о том, можно ли запускать массовое производство обуви. После того как будет получен сертификат, колония закупит дополнительное оборудование и сможет обеспечивать не только своих работников, но и работников территориальных органов ФСИН обувью.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новый сервис по онлайн-покупке входных билетов в музеи открылся на портале Tripster

На портале авторских экскурсий Tripster открылся новый сервис – онлайн-покупка входных билетов в музеи. Команда Tripster активно развивает функционал своего сайта, делая его ещё удобнее и дружелюбнее для путешественников и…

Подробнее...

На сервисе «Образовал» собрана актуальная информация о лучших образовательных курсах

Группа компаний «Кеды профессора» объявила о запуске масштабного проекта «Образовал» – сервиса поиска и подбора лучших образовательных курсов. Цель «Образовала» – собрать в одном месте исчерпывающую, объективную информацию о ведущих…

Подробнее...

Минобороны РФ назвали порядок пролета авиации и прохождения кораблей на параде в День ВМФ 2022 в СПб и Кронштадте

В ближайшее воскресенье, 31 июля,, вся Российская Федерация будет праздновать День военно-морского флота. Министерство обороны РФ опубликовало порядок пролета авиации и прохождения кораблей на Главном военно-морском параде, который пройдет в…

Подробнее...

Вдова погибшего юриста Валерия Кулиша продолжает добиваться возбуждения уголовного дела

Супруга бывшего юриста Военно-строительного управления Москвы Валерия Кулиша обжаловала отказ правоохранителей в возбуждении уголовного дела. Свою жалобу она направила в суд.  Юрист в октябре прошлого года выпал из окна Главного…

Подробнее...