подробнее

Петербургская культура нанесла визит в Минск

Дни петербургской культуры в Белоруссии начались триумфальным выходом Государственного русского академического оркестра имени В.В. Андреева. Слушатели встречали каждый номер бурными аплодисментами, а артисты вышли на бис целых четыре раза.
На выступлении игрались как классические, так и народные произведения: и те, и другие звучали свежо и проникновенно. Поневоле вспоминались сказанные давным-давно об оркестре В.В. Андреева слова Петра Ильича Чайковского о том, что «эти балалайки» — просто чудо. Возможно, нынешнее выступление прошло «на ура» еще и потому, что Минск успел изрядно соскучиться по музыкантам: предыдущий визит этого оркестра в столицу Белоруссии состоялся ровно… век назад. И тоже с шумным успехом.

Кроме академического оркестра культурная столица «командировала» в союзное государство немало интересных экспозиций, постановок и проектов. Минск, в свою очередь, предоставил гостям из Санкт-Петербурга лучшие демонстрационные и концертные залы.

Так, к Белорусскому национальному академическому театру оперы и балета приехали «в гости» знаменитые «Братья Карамазовы» Театра балета Бориса Эйфмана.

Национальный художественный музей Белоруссии охотно принял выставку художественного стекла, керамики и эмали, принадлежащих Елагиноостровскому дворцу-музею декоративно-прикладного искусства, состоящую из 180 великолепных экспонатов. Следует отметить, что художников из Петербурга и Белоруссии связывает многое. К примеру, студенты художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица, больше известной, как «Мухинка», по традиции проходят стажировки на стеклозаводе «Неман». Кроме того, ровно год назад в Минске состоялись Дни культуры Белоруссии.

Северная столица продолжает популяризацию прекрасного. Петербуржцам же, чтобы соответствовать эстетическому уровню города, рекомендуется не отставать от моды и почаще посещать фирменные магазины, чтобы знать, что, например, wildberries представляет жилет стеганый, а какая-либо другая марка – джинсы или ботинки, великолепно подходящие к нему.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В номинациях VI Международного Русского кинофестиваля лауреатами объявлены по несколько киноработ

Наряду с традиционными номинациями, включающими «Лучший полнометражный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучшую мужскую/женскую роль» и другими, на Русском кинофестивале есть специальные номинации, такие как «Русская классика», «Русский…

Подробнее...

Известны последствия, если Аллу Пугачеву внесут в реестр СМИ-иноагентов,

Обращение Аллы Пугачевой к Минюсту РФ признать ее иноагентом вслед за супругом Максимом Галкиным станет «достаточно интересным кейсом». В этом уверен российский адвокат Сергей Жорин. А вот что это означает…

Подробнее...

Артист Максим Галкин пополнил список иноагентов в РФ

В нынешнюю пятницу, 16 сентября, на официальном сайте Министерства юстиций Российской Федерации обновился список лиц, которые признаны правительством иноагентами. Теперь ведомство включило в реестр физических лиц-иностранных агентов известного артиста, телеведущего…

Подробнее...