подробнее

Культурные тренды Северной столицы: что уже стало мейнстримом, а что – еще нет

В Петербурге этом году в моде локальные культурные пространства – современная версия районных домов культуры. Уже действует во Фрунзенском районе «Факел», пользуясь поддержкой местной администрации. .
Для жителей Московского района и учащихся Инженерно-экономического университета есть театральная площадка «Скороход»

Провокация в качестве метода продвижения – вчерашний день. «Борис Годунов» под режессурой Грэма Вика, выставка Марата Гельмана ICONS и другие подобные мероприятия остались в 2012 году. По словам Ксении Юрковой, руководителя выставочного пространства «Ткачи», ничего приятного в усиленном внимании ФСБ к мероприятию нет, несмотря на его коммерческий успех. Также она пожаловалась прессе, что после скандальных выставок народ не пойдет в это пространство даже на Караваджо, привезенного из запасников Ватикана. 

В музыке в моде любительство. Этот вид творчества больше не кормит, но, тем не менее, люди продолжают писать и записывать песни из любви к искусству. Также серьезные изменения произошли в роли продюссера: из «денежного мешка» он превратился в советчика или учителя. Играть музыку, чтобы заработать деньги больше не модно.

Культурный продукт становится интегрированным. Больше не существует границ между потреблением и производством, исполнителем и заказчиком, художником и клиентом. Современные творческие люди предпочитают равноправное взаимодействие всех сторон на хэппенингах, выставках и музыкальных мероприятиях, в которых больше нет разделения на зрительный зал и сцену. В модном питерском культурном мероприятии принять участие может каждый, в том числе, и из дома в режиме онлайн.
Еще одна тенденция, которая явно скоро войдет в моду в Петербурге – коллективное финансирование культуры. Краудфаундинг становится все популярнее, несмотря на то, что единственная выгода для современных «меценатов» — то, что посетители мероприятия узнают, кто именно помог ему состояться.

В довершение следует отметить, что петербургская молодежь – образец не только культуры, но и стиля, о чем не следует забывать в преддверие лета. Для самых модных молодых людей wildberries представляет мужские рубашки с коротким рукавом: в такой одежде не стыдно показаться на актуальном культурном мероприятии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...