подробнее

«Зенит-Арена» будет сдана в эксплуатацию в октябре 2015 года

По предварительным данным стадион «Зенит-Арена» будет готов к двадцатому октября 2015 года, о чем в рамках заседания регионального оргкомитета Санкт-Петербурга по координированию подготовительных работ и проведению футбольного Чемпионата мира FIFA 2018 года сообщили представители строительного комитета.

Подготовительные работы к Чемпионату мира по футболу по ссылке http://ua.championat.com/football/ будут контролироваться каждую неделю.

Поляков Денис (заведующией департаментом связи со всеми регионами АНО «Организационный комитет  «Россия — 2018») говорил о том, что к 2017 году должна быть готова и вся инфраструктура. В это время Санкт-Петербург, как и столица, Сочи и Казань будет проводить Кубок конфедераций FIFA. Кроме строительства «Зенит-Арены», власти Петербурга также обязуются подготовить загородные базы и стадионы «Динамо», «Кировец» и «Смена» для тренировки команд. Предполагается, что возможным местом расположения загородных баз станут Петергоф, Зеленогорск, Гатчина, Царское Село, Сестрорецк и Ломоносов. Санкт-Петербург также может выкупить для этих целей стадион «Ракета» в Петергофе.

Правительство города также будет заниматься благоустройством и обеспечением комфортного подъезд к территории Крестовского острова. Именно там состоятся главные события чемпионата. Власти города также рассматривают проект создания на специальной намывной территории западнее острова станции метро под названием «Новокрестовская». Лучшие проекты будут внесены в целевую программу подготовки в планы на 2014—2018 годы.

Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга, заметил, что чемпионат мира — сродни экзамену для Северной столицы, в подготовке к которому необходим комплексный подход. Санкт-Петербург должен подготовить к мероприятию не только отели и тренировочные базы, но и город наладить и дорожно-транспортную инфраструктуру, а также поработать над контролем чистоты воздуха и обеспечением медпомощи. Данные меры создадут комфортные условия не только для участников, но и для гостей чемпионата.

В конце заседания было принято решение до конца декабря доработать проект расчета затрат на подготовку и проведение чемпионата. Василий Кичеджи, вице-губернатор Петербурга, обязуется в ближайшее время создать соответственную рабочую группу, в обязанности которой будет входить еженедельный контроль над ходом работ по подготовке к чемпионату мира.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В какую сумму Катару обойдется ЧМ-2022

Британское издательство The Sun рассказало, сколько денег Катар потратил на проведение чемпионата мира по футболу. Сумма оказалась в семнадцать раз больше той, которую затратила Россия в 2018-м году. Уточним, что…

Подробнее...

Как правильно ухаживать за белыми кроссовками, 10 самых рабочих способов

Когда покупается новая обувь, хочется, чтобы она прослужила долго, сохранила при этом свой красивый внешний вид. Но на практике, через некоторое время вы замечаете, что ваши новые белые кроссовки теряют…

Подробнее...

БК “Зенит” завоевал Кубок Кондрашина и Белова

Клуб из Санкт-Петербурга вновь стал победителем турнира, который был назван в честь двух легенд ленинградского баскетбола. В финальном матче “Зенит” одолел московский ЦСКА со счетом 79:58. Победа в Кубке Кондрашина…

Подробнее...

Беспроигрышная серия “Зенита” насчитывает уже 21 матч

Клуб из Санкт-Петербурга довел беспроигрышную серию с московскими клубами до двадцати одного матча благодаря победе в поединке с ФК “Спартак”. Эта победа стала шестой по счету в новом сезоне чемпионата…

Подробнее...