подробнее

Рынок детской одежды – самый «быстрорастущий» в России

По итогам прошлого года объем продаж детских товаров в нашей стране вырос на 10,5%, составив до 437 млрд рублей. Быстрее всего в Сети растет рынок детской одежды – за год к его объему добавился 21%.
Как пояснил генеральный директор сети «Детский мир» Владимир Чирахов, рынок растет как в связи с увеличением рождаемости, так и в силу изменения потребительствих предпочтений. Все больше родителей понимает, что детские товары, купленные на ближайшем базаре, могут быть опасны для здоровья детей. Такие семьи становятся клиентами торговых сетей или фирменных магазинов. Кроме того, повышение маркетинговой активности потребителей и продавцов приводит к увеличению затрат на детей. Современным малышам покупают горы игрушек, приобретают брэндовые вещи и не проходят мимо рекламы того, что, например, Wildberries представляет полукомбинезоны для новорожденных малышей. В особенности интерес к детским вещам известных марок характерен для жителей Санкт-Петербурга и Москвы. В 2013 году, по мнению эксперта, рынок увеличится еще минимум на 9%: объем продаж составит около 478 млрд рублей.

Существенно увеличивается и онлайн-рынок товаров для детей. По информации газеты «Коммерсант», к марту 2013 года он вырос на треть (35%), что в денежном выражении составило 19 млрд рублей. Доля продаж детских товаров в общей картине интернет-торговли в России – 6,7%. Каждый год в этом секторе становится на 30-35% больше продаж.

Покупка товаров для детей через интернет по популярности уступает только таким направлениям, как одежда и обувь, компьютерная и бытовая техника и электроника.

Некоторые представители российской e-commerce считают, что рынок товаров для детей на сегодня – наиболее свободный и в наименьшей степени монополизированный. Это позволяет сайтам компаний легче раскручиваться и набирать клиентов и способствует добрососедским отношениям между известным брендам сегмента.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...