подробнее

Свердловская область включилась в космическую программу

В Институт реакторных материалов на данный момент проходят испытания топлива, на котором ракеты полетят на Марс. В институте так же проводят разработки для лечения рака, но космические программы в России более востребованы, нежели медицинские.

На пресс конференции Дмитрий Марков, директор института, рассказал о проекте по созданию космического транспортно-энергетического модуля. Президент России, еще в 2010 году дал распоряжение на его создание, на реализацию проекта было выделено семнадцать миллиардов рублей, и девять лет времени. 
Над реализацией проекта работает множество организаций по всей территории России, отметил господин Марков. 
Над проектом двигателя активно трудятся многие ученые, идет  диагностика тягачей, сообщает главный научный сотрудник отделения радиационных технологий, Александр Дьяков.
В ходе пресс конференции журналисты смогли увидеть собственный реактор института, ядерный реактор тепловой мощностью 15 мегаватт.
Благодаря наличию такого аппарата институт может вести исследования для атомной промышленности, к примеру, тут проводят исследования по повышению характеристик топлива для АЗС, В основном здесь занимаются радиоизотопами, шестьдесят процентов материала идет на нужды промышленности, остальные сорок направляются для медицинских целей. Такие радиоизотопы как цезий-131 и углерод-14 используют лечения неоперабельных опухолей сетчатки глаза, головы и печени, но к сожалению не в нашей стране. 
Практически сто процентов продукции для медицины отправляют на экспорт, в Канаду, США и Европу. Институт может увеличить объемы производства, но спроса на такую продукцию в России нет, поскольку отсутствуют специалисты. Обсуждалась возможность применения изотопов в одной из свердловских больниц, но медицинский персонал оказался не готов.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...