подробнее

Оппозиция Венесуэлы обвиняет правоохранительные органы в ограблении протестующих

Лидеры венесуэльской оппозиции обвиняют органы правопорядка в нападениях и ограблении демонстрантов, участвующих в протестах против президента Николаса Мадуро.

Два ролика из социальных сетей, показывающие поведение полицейских и солдат в отношении протестующих во время митингов в понедельник, вызвали негодование многих жителей Венесуэлы. Население страны, как отмечает The Guardian, уже неоднократно заявляли о чрезмерном применении силы на протяжении длящихся 2 месяца протестов. Во вторник лидеры оппозиции официально подали жалобу в офис прокуратуры на полицию и Национальную гвардию по поводу подозрений в грабежах.

«Министр внутренних дел Нестор Ревероль дал им разрешение на кражи», — заявил Хуан Матеус, добавив, что жалоба включает обвинения в жестоком и бесчеловечном обращении.

Одно видео показывает, как 4 полицейских окружили женщину, пытающуюся прийти в себя от слезоточивого газа, пока один снимает с ее запястья предмет, похожий на часы. Во втором ролике военные забирают шлем и сумку протестующего.

В правительстве заявили, что протесты – результат попыток оппозиционных «террористических ячеек» свергнуть Мадуро. Власти сравнивают ситуацию с переворотом 2002-го.

По словам законодателей, только за понедельник было зафиксировано 16 так на журналистов. Всего за 2 месяца их было около 300. Правящая социалистическая партия на встрече не присутствовала.

В правительстве заявляют, что солдаты Национальной гвардии и полицейские сами часто становились жертвами агрессии.

Власти намерены провести в конце июля выборы в учредительное собрание, которое получит право переписать конституцию и распустить государственные институты. Критики Мадуро считают это попыткой захватить власть, чтобы оставить его на посту навсегда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...