подробнее

Владельцев теплиц проверят на незаконное использование газа

Комплексные мероприятия, которые должны предупредить несанкционированное подключение к газовым сетям проводит ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград».

В независимости от того, что отопительный сезон завершиться в ближайшее время вопрос эксплуатации газового оборудования и безопасного использования газа весьма актуален. Сейчас появилось много владельцев парников и теплиц, которые самовольно подключаются к газовым сетям, чем подвергают опасности жизни родных и близких. К утечке и взрыву газа в любой момент может привести самовольная врезка в газопровод и самостоятельная установка горелки. Необходимо сказать, что поликарбонат для теплиц, который используют многие, является легко воспламеняемым. 
Представители ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», сообщили на пресс – конференции, что специалисты компании, для предупреждения несанкционированных подключений к газовой сети, будут на протяжении определенного времени проводиться контрольные обходы территорий домовладений, на которых расположены парники и теплицы, кроме этого будет проводиться контроль расхода газа с газораспределительных станций, особенно в ночное и вечернее время. 
При выявлении нарушений и несанкционированного использования газа, нарушитель должен будет оплатить, стоимость работ по устранению несанкционированного подключения к газовой сети счет за потребленный газ, из расчета мощности оборудования и его круглосуточной работы.  
Такие нарушения в соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации, могут рассматриваться как кража, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, наказание за подобные проступки может быть как штраф,  так и лишение свободы. Так же административным кодексом РФ предусмотрено привлечение к административной ответственности и наложению штрафа.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...