подробнее

Внешний вид петербуржцев наводит тоску на модных экспертов

В большинстве случаев, как показывают результаты соцопроса, горожане довольны своим внешним видом, и для большинства из них шопинг, стал уже привычным занятием для выходного дня. Только пятнадцать процентов опрошенных городских жителей, недовольны гардеробом и считают его унылым и скучным. Большинство недовольных попадают в категорию женщин среднего возраста и людей со средним заработком.

Уже давно в Петербурге бытует мнение об особом стиле северной столицы, как в одежде, так и в стиле жизни. Жители этого города имеют врожденный вкус и могут выглядеть стильно, даже при небольшой зарплате. 
На данный момент в городе проходит две недели моды: Aurora Fashion Week и «Дефиле на Неве», создатели которых считают, что мода – это не просто куртки мужские весенние, или красивые тряпочки, а некий образовательный процесс. Уже многие годы организаторы пытаются доказать что Петербург столица российской моды и достойный конкурент Милана и Парижа. Программа показов дополняется лекциями, семинарами и круглыми столами. Модным быть недостаточно, нужно быть интеллектуально модным. 
Но при всех этих тенденциях эксперты отмечают далеко не высокие результаты. Лиза Одиноких, Молодой дизайнер и участница Aurora Fashion Week, иронически относится к утверждению о том, что мода не зависит от кошелька, по ее мнению люди, которые одеваются стильно – это обеспеченные горожане, которые следят за модными тенденциями. Простым решением для обычного человека, по мнению дизайнера, который хочет выглядеть хорошо, но вкуса не имеет, является подбор модели по журналу и приобретение похожей одежды. 
Елена Кузнецова, фотограф, единогласна во мнении с Лизой, она считает, что стилем в Петербурге и не пахнет, тут популярны угги в любую погоду, носки со шлепанцами и дешевый тимберленд в невозможных сочетаниях. Конечно есть люди на которых приятно смотреть, одеждой они не просто подчеркивают стиль, но и свою индивидуальность. Искренне хотелось бы что бы таких петербуржцев было больше.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...

Выходной или рабочий день будет в Ленобласти 31 декабря 2020 года

На предпраздничный день 31 декабря 2020 года внесены изменения в Ленобласти для работающих. Предписание рекомендует ввести выходной день, но будет ли он для всех таковым решают самостоятельно компании. Праздничные выходные…

Подробнее...

 «4 сезона» – в Ленинградской области строительство коттеджного поселка начала ГК Максимум Life Development

Группа компаний Максимум Life Development начала строительство коттеджного поселка «4 сезона» в Ломоносовском районе Ленинградской области.  «4 сезона» занимает территорию в 20 га, находится внутри КАД в 1 км от…

Подробнее...