подробнее

Американские ученые изобрели чудо таблетку для обжор

Вопрос похудения интересует ученых уже достаточно продолжительное время, многие разработчики давно работают на чудо таблетками для быстрого снижения веса. Идея подобной таблетки пришла в голову исследователям, после исследования, в ходе которого было обнаружено, что после желудочного шунтирования, операции по снижению веса, во флоре кишечника, происходят процессы, которые приводят к снижению аппетита.

Американские ученые проводили исследования на мышах, они наблюдали за весом грызунов, ло и после оперативного вмешательства, это позволило выяснить, что после операции вес грызуна снижался на треть за три недели. 
Ученые выделили кишечные бактерии мышей перенесших операцию и добавили их в пищу, не оперированных коллег, результат превзошел ожидания, за две недели приема такого средства мыши теряли более пяти процентов массы тела без физических упражнений и диет. 
Исследователи решили, что бактерии прооперированных животных, как эффективное средство для похудения , приведут к изменению гормонального фона , что приведет к снижению веса у тучных мышей.
На данный момент исследователи не знают, какие изменения происходят в организме грызунов после пересадки кишечных бактерий, но предполагается что понижение веса связанно именно с ними, поскольку бактерии влияют на скорость метаболизма. 
Остается надеяться, что ученые выяснят принцип воздействия бактерий на организм и медики уже в скором времени разработают препарат для быстрого снижения веса. 
Американские исследователи, считают, что препарат поможет людям с избыточным весом и безусловно станет отличной альтернативой операции, которая дает такой же эффект. 
Для медицины метод трансплантации кишечных бактерий не является новым, этот метод использовали для успешного лечения смертельных инфекционных заболеваний, таких как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, или синдром хронической усталости. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...