подробнее

Американские ученые изобрели чудо таблетку для обжор

Вопрос похудения интересует ученых уже достаточно продолжительное время, многие разработчики давно работают на чудо таблетками для быстрого снижения веса. Идея подобной таблетки пришла в голову исследователям, после исследования, в ходе которого было обнаружено, что после желудочного шунтирования, операции по снижению веса, во флоре кишечника, происходят процессы, которые приводят к снижению аппетита.

Американские ученые проводили исследования на мышах, они наблюдали за весом грызунов, ло и после оперативного вмешательства, это позволило выяснить, что после операции вес грызуна снижался на треть за три недели. 
Ученые выделили кишечные бактерии мышей перенесших операцию и добавили их в пищу, не оперированных коллег, результат превзошел ожидания, за две недели приема такого средства мыши теряли более пяти процентов массы тела без физических упражнений и диет. 
Исследователи решили, что бактерии прооперированных животных, как эффективное средство для похудения , приведут к изменению гормонального фона , что приведет к снижению веса у тучных мышей.
На данный момент исследователи не знают, какие изменения происходят в организме грызунов после пересадки кишечных бактерий, но предполагается что понижение веса связанно именно с ними, поскольку бактерии влияют на скорость метаболизма. 
Остается надеяться, что ученые выяснят принцип воздействия бактерий на организм и медики уже в скором времени разработают препарат для быстрого снижения веса. 
Американские исследователи, считают, что препарат поможет людям с избыточным весом и безусловно станет отличной альтернативой операции, которая дает такой же эффект. 
Для медицины метод трансплантации кишечных бактерий не является новым, этот метод использовали для успешного лечения смертельных инфекционных заболеваний, таких как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, или синдром хронической усталости. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...