подробнее

Спрос на шины для грузовиков в Китае сокращается

Китайские компании в этом году отказываются от производства грузовых шин. Шэнь Цзиньжу, председатель Hangzhou Zhongce, сообщил, что производство сосредоточилось на изготовлении легковых покрышек.

Поскольку Китай переходит от тяжелой промышленности к стимулированию потребления, спрос на грузовые шины будет снижаться. В нынешнем году потребление каучука составит три и двадцать пять миллиона тон, этот объем потребления, равен прошлогоднему.

Страна нуждается в продолжении модернизационных процессов и сконцентрируется в ближайшее время на производстве легковых шин, отметил господин Шэнь.

В нынешнем году планируется увеличение объемов китайской шинной промышленности до четырехсот девяноста миллионов штук, то есть на четыре процента, сообщил Дэн Яли, президент CRIA. Особое внимание планируется уделить летней резине, в частности, nordman sx.

Отрасль, производящая шины столкнулась с избытком производственных мощностей и ростом затрат на рабочую силу. Сейчас уровень эксплуатации мощностей снизился до восьмидесяти четырех процентов. Увеличение производства на четыре процента не означает повышения спроса на каучук, отметил господин Шэнь.
Спрос по прогнозам экспертов возрастет в сегменте легковых шин, для производства которых, необходимо значительно меньше натурального материала. Помимо этого производители пытаются увеличить долю использования синтетического каучука.

Спрос на синтетический каучук, по прогнозам экспертов, в этом году в Китае резко возрастет, поскольку цены на материал существенно снизились , это делает его привлекательным для производственных целей.

Потребление синтетического каучука в этом году в Китае повысится на семь и восемь процента, в сравнении  с минувшим годом, как свидетельствует статистика CRIA.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...