подробнее

Старые квартиры: модернизация и перепланировка

Приобретая квартиру в старом жилом фонде необходимо быть готовым к  большим вложениям не только в ремонт помещения, но и в перепланировку и модернизацию. 

Зачастую сказать стоимость ремонта в подобной квартире сложно, иногда она моет быть равна цене недвижимости. В подобных жилищах не обойтись просто выравниванием стен и подклейкой обоев. Если в прошлом эта квартира была коммунальной, тут потребуется замена труб, сантехники, полов, электропроводки, дверей и окон. Но больше всего проблем доставит легализирование незаконной перепланировки, которую совершили предыдущие жильцы. 
Жилье в Петербурге модернизировалось на протяжении нескольких столетий, за это время появился водопровод, начали монтировать водяное отопление в домах с печами и каминами, появился газ. В семидесятых годах во многих домах были установлены лифты и сделан капитальный ремонт. Изменились планировки квартир, комнаты стали узкими, с картонными дверями, в некоторых домах остались квартиры без горячей воды и ванной. 
Многие проблемы возникли уже в наше время, установка пластиковых окон и фанера влагостойкая вот здесь , привели к ухудшению воздухообмена в домах. Стены из керамического кирпича находятся в непривычных для них условиях влажности и температуры, что приводит к быстрому износу. Ремонт в таких домах дело сложное и дорогое. 
Для того что бы узнать, делали ли предыдущие хозяева перепланировку в квартире достаточно посмотреть на паспорт жилья. Необходимо помнить, что препятствием для купли продажи самовольная перепланировка не является, но часто перепланировки невозможно узаконить. К примеру, ванна, установленная в комнате или комната над кухней. 
При приобретении такого жилья следует, прежде всего, требовать скидки и быть готовым к тому, что соседи могут посчитать, что их права ущемляются и суд станет на их сторону. 
Утверждение проекта перепланировки во всех инстанциях может занять около полугода. 
В паспорте объекта можно посмотреть информацию о степени износа перекрытий и балок, но ей не всегда следует доверять, поскольку балки частично заменялись, а в паспорте это может не быть зафиксировано. Реальное состояние несущих конструкций и перекрытий можно узнать, если перед ремонтом частично вскрыть фрагменты потолков, стен и полов. В наше время в городе есть здания, которые отлично сохранились еще с пушкинских времен и аварийные строения двадцатого века. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Строительные подъемники: принцип работы и типы оборудования

Строительные подъемники различаются по размеру и грузоподъемности. Область их применения не ограничивается строительной сферой. Но чаще всего они используются: на строительных площадках; при ремонте и реставрации зданий; в коммунальной сфере….

Подробнее...

Применение спиральных вакуумных насосов

Создание химически чистых веществ возможно только в вакууме – пространстве, свободном от каких-либо веществ. Подобная среда создается с помощью вакуумных насосов. Одна из разновидностей данного оборудования – спиральные насосы –…

Подробнее...

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...