подробнее

После падения метеорита население скупает успокоительные

После метеоритного дождя жители Челябинска запасаются сердечными и успокоительными препаратами, а так же покупают в большом количестве перевязочные материалы.

Сотрудники аптеки говорят о том, что люди массово закупают валериану, корвалол, перекись, пустырник и бинты. Так же в последнее время часто начали приобретать успокаивающее для детей. Для жителей города метеоритный дождь был полной неожиданностью, об этом событии граждан никто не оповещал.
На данный момент родители массово забирают детей из школ и детских садов, а работников распускают по домам, поскольку в новостях объявили о повышении радиационного фона. Местных жителей просят закрыть двери, окна и оставаться дома. 
Население приобретает сердечные препараты и успокоительные, сейчас в аптеки приходит много людей с сердечными заболеваниями, которые опасаются остаться на выходные без лекарств, рассказывает Галина Костина, заведующая аптекой «Здоровье» в Челябинске. Люди опасаются того что , возможно некоторое время будут вынужденно находиться дома и запасаются лекарствами, в основном успокоительными. 
Многие люди ходят по городу в масках, сейчас пыль немного улеглась, а сразу после происшествия пыль стояла стеной, поскольку многие здания частично обрушились после падения метеоритов, вылетели окна, и вообще сильно трясло, говорит госпожа Костина. 
В аптеках Южноуральска, так же повысились продажи успокоительных средств на растительной основе, бинтов, перевязочных материалов, перекиси водорода, йода и ваты. 
Необходимо напомнить, что 15 февраля в Челябинской области наблюдался метеоритный дождь, в результате происшествия пострадало более пятисот человек, среди пострадавших есть дети. На данный момент за радиационным фоном города и области следят специалисты. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...