подробнее

Истинное количество бесхозных водохранилищ скрывает правительство Алматинской области

В результате прокурорской проверки всплыло множество фактов о количестве бесхозных водо хозяйственных строений. На данный момент власти районов Алматинской области подсчитывает их точное количество, и начинают предпринимать меры.

После кызылагашской трагедии 2010 года, которая унесла много жизней, правительство приняло решение провести на местах ревизию, и проверить все дамбы и водохранилища района, для того что бы избежать повторения подобных трагических событий. Правительство приняло решение в коммунальную собственность вернуть бесхозные объекты, а государству вернуть отремонтированные аварийные объекты. 
Сабит Чембеков, старший помощник прокурора Алматинской обла, соббщает, что за прошедшие три года свыше ста водных сооружений, дамб и водохранилищ были переданы в коммунальную собственность. Но без хозяина на данный момент осталось еще больше тридцати водных объектов. 
В ходе расследования прокуратура района так же выявила водные объекты, которые находятся в частной собственности, а на деле никому не принадлежат. 
Кроме водной системы, на данный момент остро стоит вопрос очистки от снега и льда арычной системы, и чистка дорог, как сообщает прокуратура района. Акиматы районов решают подобные вопросы не своевременно, а задержки и проволочки с чисткой снега приводят к подтоплению жилых массивов. 
Такие районные проблемы в начале весны оптимизма не внушают. Если подобную ситуацию не изменять в корне, то спрос на надувные лодки и резиновыесапоги резко возрастет. 
В Алматинской области, надеются на благоразумие правительства и скорейшее решение проблем связанных с уборкой снега и водохранилищами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, что грозит ночным купальщикам

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, даже не ночью, а уже с заходом солнца спасатели на пляжах Пхукета начинают убедительно предлагать всем выйти из воды. При этом они рассказывают, какой…

Подробнее...

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...