подробнее

В целом по Российской Федерации в настоящее время выданы разрешения на строительство 220 млн кв. м жилья

В целом по Российской Федерации в настоящее время выданы разрешения на строительство 220 млн кв. м жилья, сообщил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

По его словам, вводить по 1 кв. м жилых площадей на человека в год &ndash; это объемы, &laquo;к которым мы должны стремиться&raquo;. &laquo;Их можно достичь, повышая доходы домашних хозяйств, используя такие институты стимулирования жилищного строительства, как Фонд РЖС, АИЖК и другие, снимая административные барьеры в отрасли, развивая промышленность строительных материалов&raquo;, &ndash; считает глава Минрегиона России.<br /><br />В рамках реализации Госпрограммы обеспечения доступным и комфортным жильем российских граждан будут наращиваться объемы строительства жилья эконом-класса, более активно вовлекаться в оборот федеральные земли, задействуются механизмы обеспечения земельных участков инженерной и коммунальной инфраструктурой, получит поддержку промышленность строительных материалов, отметил министр. Он подчеркнул, что &laquo;Минрегион и Госстрой будут выступать в хорошем смысле слова лоббистами строительного комплекса России&raquo;, добавив, что в стране уже есть регионы (Ульяновская, Владимирская, Калужская, Костромская области и др.), где практически создана безбарьерная среда в строительстве.<br /><br />В послекризисные годы наиболее востребованным было жилье экном-класса. Строящиеся дома в своем составе имели до 90% однокомнатных квартир и квартир-студий. Сейчас постепенно увеличивается количество возводимых домов комфорт и бизнес-класса, покупатели предпочитают дешевой отделке от застройщика дорогой ремонт «под себя». В домах бизнес-класса можно увидеть квартиры большой площади, двухуровневые квартиры, качественный ремонт, современные гидромассажные ванны, несколько унитазов, большие лоджии и террасы, а также другие признаки комфортной жизни.<br /><br />Напомним, по итогам января 2013 года, в РФ было построено 3,6 млн кв. м жилья. Это на 14,7% больше, чем годом ранее. В прошлом году ввод жилья в стране составил 65,2 млн кв. м. Это на 4,7% больше, чем годом ранее. В 2011 году было построено 62,3 млн кв. м жилья. Только за декабрь прошлого года объем ввода жилых площадей достиг 17,8 млн кв. м, превысив уровень 2011 года на 4,4%.</p>

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...