подробнее

Драка азербайджанцев в Петербурге завершилась свадьбой

Выходцы из Азербайджана 19 февраля, во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга устроили между собой массовую драку, которая в итоге закончилась свадьбой.Выходцы из Азербайджана 19 февраля, во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга устроили между собой массовую драку, которая в итоге закончилась свадьбой. Диаспора договорилась о том, что девушка, похищение которой стало причиной стычки, согласится на проведение свадьбы с укравшим её юношей.
Поводом массовой потасовки стали различия свадебных традиций между теми, кто недавно приехал из Азербайджана, и теми, кто уже давно живет в Северной столице. Причина конфликта – традиция похищения невесты до свадьбы, родные девушки, привыкшие к российскому укладу жизни, оказались недовольны этой затеей.
Другой молодой человек, который тоже претендовал на руку девушки, претензий не имеет. В диаспоре заверили, что стороны помирились. Для урегулирования споров в Санкт-Петербург из Шамкирского района Азербайджана приехали старейшины. На примирении, которое проходило в одном из залов отеля «Коринтия» присутствовало около 300 человек.
Правоохранительные органы по факту драки во Фрунзенском районе возбудили уголовное дело по части 3 статье 30 и части 2 статье 105 «Покушение на убийство».
Во время конфликта пострадало пять человек и доставлено в больницу с различными травмами. На месте потасовки были найдены два травматических пистолета, нож, гильзы от дробовика и бейсбольная бита. Правоохранители задержали пятнадцать предполагаемых участников стычки.
В Петербурге стреляют до свадьбы, а в Москве в прошлом году завели традицию палить во время торжества. Из окон Ferrari на Ленинградском шоссе 30 сентября стреляли гости кавказской свадьбы. Затем кортеж проехал по Тверской улице, там хулиганы обстреливали из травматических пистолетов все транспортные средства, которые их обгоняли. В итоге пострадал мальчик трех лет, его ранил осколок фары. Руслана Мамедрзаева и Зураба Рамазанова арестовали на пять суток, а другого участника бесчинства лишили свободы на трое суток.
Другого участника свадебного кортежа правоохранители задержали 22 октября. 38-летнего гражданина, стрелявшего из окна Bentley GT, оштрафовали на 1000 рублей. Выходцы из Дагестана 11 ноября на улице Академика Анохина стреляли по свадебному кортежу, состоящему из лимузина и двадцати автомобилей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...