подробнее

Владивосток принял первенство в борьбе за здоровье России

Во Владивостоке идет подготовка к всероссийскому проекту «Искусство быть первым», первый этап проекта, выставка «Это здорово!» пройдет именно здесь.

Последние новости Владивостока, сообщают, что проект предполагает проведение различных мероприятий по всей территории России, которые возродят традиции культурных олимпиад. В результате проведения проекта должна быть собрана большая коллекция работ посвященных спорту, здоровому образу жизни и здоровью в целом. Организаторами проекта выступили негосударственный музей современного искусства в России «Эрарта» и Государственный Русский музей.
1 марта в семнадцать часов состоится официальное открытие выставки «Это здорово!», состоятся встречи с Сергеем Пилатовым, руководителем оргкомитета проекта, директором НП «Время искусства», Натальей Попович, деканом художественного факультета Дальневосточной академии искусств и Александром Городним кураторами выставки. Выставка пройдет в помещении музея «АРТ-этаж».
Наталья Попович, отмечает, что энтузиазм, с которым откликнулись художники на призыв организаторов проекта, представить картины на тему здоровья и спорта очень радует и воодушевляет. Работы поступили из Находки, Хабаровска, Москвы, Сахалина, Уссурийска и многих других городов России. 
В Хабаровске состоится следующий этап проекта «Искусство быть первым», это будет уже вторая предолимпийская выставка. Тут выставка пройдет под девизом «Современное искусство Дальнего востока о спорте и здоровом образе жизни».
Организаторы выставки по завершению проекта в каждом из городов выберут лучшие картины и они будут выставляться во время проведения Олимпиады в Сочи.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Быть ли эпидемия бубонной чумы в РФ и мире в 2022 году: как передается, есть ли вакцина

Новый случай бубонной чумы нынешним летом зафиксировали в мире. Известно, что ее «подхватил» 45-летний мужчина. Он вернулся в город Иньчуань (Китай) из автономного района Внутренняя Монголия. Об этом пишет новостной…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Что с Синдзо Абэ: умер или нет бывший премьер-министр Японии после покушения

Бывший премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которого совершили нападение во время его уличного выступления в городе Нара, экстренно госпитализировали. Как сообщает телевизионный канал KYODO, японский политик после госпитализации не подает…

Подробнее...