подробнее

Илью Яшина, которого задержали на акции 12 июня, арестовали на 15 суток

Тверской суд Москвы во вторник, 13 июня, назначил 15 суток административного ареста оппозиционеру Илье Яшину, задержанному накануне в ходе неразрешенной акции протеста на Тверской улице. Об этом заявила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Сопредседатель движения «Солидарность» был признан виноватым согласно статье 19.3 КоАП РФ («Неподчинение легитимному распоряжению сотрудника полиции»).
О постановлении суда сам Яшин заявил в собственном Twitter.
Как сообщает журналист телевизионного канала «Дождь», на заседании суда Яшин сообщил, что стражи порядка задержали его через 3 минуты после выхода из метро. Политический деятель подчеркнул, что же не выкрикивал никаких девизов и не осуществлял противоправных действий. «Я встал на бордюр у здания «Известий» и попросту следил за тем, что же происходит. Рапорты сотрудников полиции я полагаю сфальсифицированными», — сообщил он.
В свою очередь, сотрудник полиции, дававший показания в суде, сообщил, что Яшин стал на клумбу и «был в команде лиц, мешавших проходу граждан». Политический деятель написал по этому поводу в Twitter: «Судья (Алеся) Орехова категорически отказались допрашивать абсолютно всех свидетелей защиты, ограничившись допросом полицейского. Класс».

Картинки по запросу арест ильи яшина
Оппозиционер заявил РБК, что же не согласен с вынесенным решением, в связи с чем рассчитывает подать жалобу в Мосгорсуд и прибегнуть в Общеевропейский процесс согласно правам Лица в Страсбурге.
В прошлый понедельник в Москве, Санкт-Петербурге и прочих населенных пунктах Рф шли акции протеста вопреки коррупции. В столице правительство согласовали сбор на проспекте Сахарова, однако один из инициаторов события Алексей Навальный вечером 11 июня отменил сбор, сославшись на несогласие поставщиков установить сцену на проспекте Сахарова из-за давления властей. Он позвал своих сторонников выйти на «гулянья» на Тверскую улицу.
В результате несанкционированная акция в центре Столицы закончилась многочисленными задержаниями. Согласно сведениям «ОВД-Инфо», было задержано больше 800 человек. В МВД называют другие цифры — наиболее 150 принесенных в отделы работников полиции. Многочисленные задержания миновали в Санкт-Петербурге и прочих отечественных населенных пунктах.
Навального работники работников полиции притормозили вдобавок вплоть до основания акции в Тверской в подъезде его дома в Марьино. Во вторник оппозиционера приговорили к 30 суткам ареста за повторное несоблюдение порядка организации массового мероприятия.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Полезные советы, как пить алкогольные напитки без вреда для здоровья

Алкогольные напитки можно пить без вреда для организма, хотя это может показаться невозможным. Далеко не все любят такие напитки, как вино, шампанское, ликер и прочие горячительные напитки. Однако во время…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...