подробнее

Рак печени: возможно ли излечится

Рак печени – это онкологическое заболевание, которое встречается достаточно часто. Среди мужчин более распространен, нежели среди женщин. Шансы заболеть раком печени повышаются, если человек имеет цирроз или гепатит B и C.
Для диагностики заболевания необходимы следующие исследования:
— Проведение КТ, УЗИ и МРТ с контрастом, для выявления и визуализации опухоли.
— Биопсия новообразования, необходима для цитологических и гистологических исследований.
— Определение уровня АФП. У семидесяти пяти процентов больных этот показатель превышает норму.
— Проведение КТ брюшной полости и рентген легких, подобные исследования нужны для определения степени болезни.

Методы лечения
Для лечения заболевания и выбора метода необходимо знать размер опухоли и наличие метастазов.
1.Резекция. Удаление части мечении с метастазами и опухолевым узлом.
2.Трансплантация. Пересадка донорского органа. По данным статистики после этой процедуры восемьдесят процентов пациентов живут около трех лет.
3.Химиоэмболизация. При выборе этого метода рак печени на http://www.ravnoepravo.ru/pacientam/vse-o-rake/rak-pecheni/ лечат такой процедурой. Через крупную артерию вводится два препарата, один прерывает кровообращение в опухоли, а второй убивает злокачественные клетки.
4.Радиочастотная абляция. В новообразование вводят электрод, и под воздействием высоких частот опухоль нагревается до пятидесяти двух градусов. Под воздействием температуры наступает некроз опухоли. Электрод вводят подкожно или при помощи лапораскопической операции.
5.Криотерапия. В новообразование вводят криозонд, который замораживает опухоль, что приводит к некрозу и гибели опухоли. Процедуру проводят на открытой печени.
6.Чрескожное введение спирта. Под контролем УЗИ больному вводят тонкую иглу, через нее к опухоли подают этанол, это приводит к гибели новообразования. Этот метод применяют исключительно на ранней стадии, когда опухоль имеет не более четырех узлов, размер которых не превышает пяти сантиметров.
7.HI-FU-терапия. На опухоль направляют ультразвук, используя специальный аппарат HI-FU. Этот метод не предполагает, какого либо типа хирургического вмешательства.
8.Химиотерапия. Этот метод не является эффективным при лечении рака печени. Вводя препараты, пациент может прожить от двух до восьми месяцев. Но вещества не воздействуют на сам рак.
9.Радиоэмболизация. В новообразование вводят микросферы с радиоактивным иттрием, по сути это локализированная лучевая терапия. Частицы нарушают процесс кровоснабжения опухоли, повреждают клетки и в результате убивают их. Процесс действует в течении нескольких недель.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Строительные подъемники: принцип работы и типы оборудования

Строительные подъемники различаются по размеру и грузоподъемности. Область их применения не ограничивается строительной сферой. Но чаще всего они используются: на строительных площадках; при ремонте и реставрации зданий; в коммунальной сфере….

Подробнее...

Применение спиральных вакуумных насосов

Создание химически чистых веществ возможно только в вакууме – пространстве, свободном от каких-либо веществ. Подобная среда создается с помощью вакуумных насосов. Одна из разновидностей данного оборудования – спиральные насосы –…

Подробнее...

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...