подробнее

В России возник пожар на Волгоград-Арене (видео)

На строящемся к чемпионату мира по футболу стадионе «Волгоград-Арена» в среду рано утром произошел пожар. По словам очевидцев, огромные клубы черного дыма были видны практически из всех районов города.

Пожарные расчеты приступили к тушению пожара в 6:46. Загорелся утеплитель, общая площадь горения составила около 100 кв. м. В 6:49 возгорание было ликвидировано. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, — сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области.

В АО «Стройтрансгаз», которое ведет строительство стадиона, факт пожара подтвердили, заверив, что ЧП не повлияло на ход работ, они продолжаются в штатном режиме. Возгорание было локальным, при демонтаже временных металлоконструкций. Скорее всего, при выполнении этих работ искра попала на упаковку, отчего она воспламенилась, — цитирует заявление подрядчика источник.

Волгоградцы с утра активно занимались тем, что размещали в социальных сетях фото и видео стадиона, над которым взметнулись клубы черного дыма, и печально иронизировали: «Прекрасное начало дня — это когда увидел, как с утра горят 16,6 млрд рублей».

Как отмечает источник, на строительстве «Волгоград-Арены» работают 1,2 тыс. человек. Работы сейчас ведутся и днем, и ночью, так как стадион планируется сдать в эксплуатацию в конце нынешнего года. В конце мая сообщалось, что подрядчик начал подъем вантовой кровли — это будет первый в России стадион на 45 тыс. зрительских мест с подобной кровлей.

Сегодняшний пожар — не первое ЧП на возводимом к мундиалю волгоградском стадионе. В марте 2016 года на строительной площадке обрушилось перекрытие второго этажа. Как пояснила тогда официальный представитель генподрядчика, металлоконструкция обрушилась под тяжестью бетона.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...

Когда бой Хабиба и Фергюсона в 2020: новая дата, место и время после отмены 18 апреля?

Самым ожидаемым событием в мире бокса является бой между спортсменами в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, но в связи с быстрым распространением вируса Covid-19 даты были скорректированы. Известно,…

Подробнее...