подробнее

Авария в Забайкальском крае: последние новости расследования, причины, погибшие

Причиной аварии в Забайкалье в ночь на 12 июня, в которой перевернулся и упал с насыпи пассажирский автобус, могло стать превышение скорости водителем. Об этом сообщил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков. Сегодня утром он прибыл в Улан-Удэ и успел пообщаться с некоторыми пострадавшими.

Сергей Добряков: «Одна из вероятных причин ДТП — превышение водителем предписанной скорости. В итоге он не справился с рулевым управлением. Автобус выбросило с дорожного полотна, и он опрокинулся. Таким образом, это человеческий фактор. Сопутствующим фактором также рассмотрят демонтированные ограждения».

Представитель МВД также рассказал, что из-за неисправности тахографа неизвестно, с какой скоростью ехал автобус. Предстоит провести следственный эксперимент.

Количество погибших в результате крупного ДТП с автобусом в Забайкальском крае, произошедшего в ночь на понедельник, выросло до 12 человек. В краевом МЧС сообщили, что одна из пострадавших скончалась при транспортировке в Бурятию.

МВД возбудило уголовное дело в отношении водителя автобуса, в котором ехали в основном паломники.

Дело возбуждено «по признакам преступления… «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — говорится в сообщении на сайте регионального управления МВД.

Катастрофа произошла на 702-м километре автодороги Иркутск — Чита в 7 километрах западнее поселка Хохотуй.

По данным российских СМИ, автобус вез паломников, возвращавшихся в село Урлук с традиционного крестного хода к обители преподобного Варлаама.
Автобус, в котором находился 51 человек, съехал в кювет и перевернулся. По уточненным данным минздрава Забайкалья, состояние 34 пострадавших оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Один человек находится в коме.

В управлении СКР по региону заявили, что ДТП произошло на крутом повороте трассы без бордюрного ограждения.

По данным СК, водитель не справился с управлением, автобус упал с высокой насыпи, перевернулся и приземлился на крышу.

«Этот участок дороги у местных жителей называется «тещин язык», бордюрного ограждения там нет», — сказали в СК.

В реанимации Петровск-Забайкальской центральной районной больницы во вторник скончался водитель пассажирского автобуса, упавшего накануне с 30-метровой насыпи на трассе «Байкал».

Таким образом, количество погибших в автокатастрофе увеличилось до 14 человек. Ранее сообщалось, что в реанимациях больниц Забайкалья и Бурятии оставались 19 человек.

ДТП с автобусом, в котором ехали паломники, произошло в ночь на понедельник. В результате аварии пострадали около 40 человек.

Авария произошла на федеральной трассе «Байкал» в ночь на понедельник. В автобусе находилось 50 пассажиров, пишет piterburger.ru. Люди возвращались из паломнической поездки. По последним данным, погибло 14 человек, в том числе водитель. В Забайкальском крае объявлен День траура. Сегодня Ространснадзор объявил о создании специальной комиссии по расследованию причин трагедии.

В Забайкальском крае следователи возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства, которая повлекла произошедшее в Петровск-Забайкальском районе дорожно-транспортное-происшествие, в результате которого погибли 13 пассажиров и водитель автобуса

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«В ходе расследования обстоятельств этой трагедии следователи выявили признаки халатности должностных лиц федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» Федерального дорожного агентства. По данным следствия, должностные лица ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал» ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по контролю за обеспечением безопасности дорожного движения при производстве ремонтных работ.

Так, на крутом повороте дороги отсутствовало барьерное ограждение и знаки, предупреждающие об опасном месте и снижении скорости движения, не была нанесена соответствующая дорожная разметка. Несмотря на такие нарушения, должностными лицами ФКУ УФАД «Южный Байкал» не были приняты меры к ограничению движения транспорта на данном участке дороги, что повлекло за собой аварию с человеческими жертвами», — пояснили в пресс-службе.

Следователи допросили работников ФКУ УФАД «Южный Байкал», работников подрядных организаций, занимающихся проведением ремонта, изъяли техническую документацию о ходе ремонтных работ, провели другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, поздним вечером 11 июня на 702 км трассы Иркутск – Чита в Петровск-Забайкальском районе пассажирский автобус KIA c 50 пассажирами слетел с трассы и опрокинулся. В результате ДТП погибло 14 человек, более 20 пассажиров получили травмы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...