подробнее

Как правильно выбрать беговую дорожку

Многие хотят иметь подтянутую фигуру и привлекательный внешний вид. Но не всегда этого можно добиться, только имея природные данные, приходится много работать над собой, в частности в спортивных залах. Тренеры рекомендуют новичкам начинать с кардиотренажеров, к ним относится и беговая дорожка.

Неплохо такой тренажер иметь дома, но большинство слабо представляют, какой должна быть домашняя беговая дорожка. Приходя в магазин человек, видит множество моделей беговых дорожек и не знает по каким критериям ее необходимо подбирать. Для начала необходимо определиться электрическая или механическая дорожка вам нужна. Специалисты новичкам рекомендуют выбирать механическую. 
Преимущества механических беговых дорожек:
— естественный бег
— устройство не зависит от наличия электроэнергии
— тренажер имеет небольшой вес
— благодаря отсутствию электронных схем, тренажер стоит гораздо меньше. 
Недостатки механических дорожек:
— большая нагрузка на ноги, поэтому тем людям, у которых есть проблемы с коленными суставами, не рекомендуется заниматься на таких дорожках.
— нет специальных программ для настройки аппарата.
После того как человек освоится на беговой дорожке и велотренажере, нужно постепенно переходить к силовым упражнениям. Для таких тренировок можно использовать силовую скамью. Думать, что такие упражнения бесполезны неправильно, мышцы как у Шварценегера, может вам и не нужны, но вот постоянные нагрузки для современного здорового человека просто необходимы, для того что бы поддерживать общий тонус организма.
 
Преимущества силовой скамьи:
— Используя тренажер можно тренировать мышцы груди и рук при помощи гантелей или штанги
— Можно тренировать ноги
— Тренировать спину и пресс.
Силовая скамья – это полезный и недорогой тренажер, но сам по себе он практически бесполезен. Но если заниматься с гантелями или штангой скамья незаменима. Выбирая тренажер особое внимание нужно уделить подвижным частям, небольшое заклинивание может сорвать тренировку. Лучше если это будет складная конструкция.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В какую сумму Катару обойдется ЧМ-2022

Британское издательство The Sun рассказало, сколько денег Катар потратил на проведение чемпионата мира по футболу. Сумма оказалась в семнадцать раз больше той, которую затратила Россия в 2018-м году. Уточним, что…

Подробнее...

Как правильно ухаживать за белыми кроссовками, 10 самых рабочих способов

Когда покупается новая обувь, хочется, чтобы она прослужила долго, сохранила при этом свой красивый внешний вид. Но на практике, через некоторое время вы замечаете, что ваши новые белые кроссовки теряют…

Подробнее...

БК “Зенит” завоевал Кубок Кондрашина и Белова

Клуб из Санкт-Петербурга вновь стал победителем турнира, который был назван в честь двух легенд ленинградского баскетбола. В финальном матче “Зенит” одолел московский ЦСКА со счетом 79:58. Победа в Кубке Кондрашина…

Подробнее...

Беспроигрышная серия “Зенита” насчитывает уже 21 матч

Клуб из Санкт-Петербурга довел беспроигрышную серию с московскими клубами до двадцати одного матча благодаря победе в поединке с ФК “Спартак”. Эта победа стала шестой по счету в новом сезоне чемпионата…

Подробнее...