подробнее

Как правильно выбрать беговую дорожку

Многие хотят иметь подтянутую фигуру и привлекательный внешний вид. Но не всегда этого можно добиться, только имея природные данные, приходится много работать над собой, в частности в спортивных залах. Тренеры рекомендуют новичкам начинать с кардиотренажеров, к ним относится и беговая дорожка.

Неплохо такой тренажер иметь дома, но большинство слабо представляют, какой должна быть домашняя беговая дорожка. Приходя в магазин человек, видит множество моделей беговых дорожек и не знает по каким критериям ее необходимо подбирать. Для начала необходимо определиться электрическая или механическая дорожка вам нужна. Специалисты новичкам рекомендуют выбирать механическую. 
Преимущества механических беговых дорожек:
— естественный бег
— устройство не зависит от наличия электроэнергии
— тренажер имеет небольшой вес
— благодаря отсутствию электронных схем, тренажер стоит гораздо меньше. 
Недостатки механических дорожек:
— большая нагрузка на ноги, поэтому тем людям, у которых есть проблемы с коленными суставами, не рекомендуется заниматься на таких дорожках.
— нет специальных программ для настройки аппарата.
После того как человек освоится на беговой дорожке и велотренажере, нужно постепенно переходить к силовым упражнениям. Для таких тренировок можно использовать силовую скамью. Думать, что такие упражнения бесполезны неправильно, мышцы как у Шварценегера, может вам и не нужны, но вот постоянные нагрузки для современного здорового человека просто необходимы, для того что бы поддерживать общий тонус организма.
 
Преимущества силовой скамьи:
— Используя тренажер можно тренировать мышцы груди и рук при помощи гантелей или штанги
— Можно тренировать ноги
— Тренировать спину и пресс.
Силовая скамья – это полезный и недорогой тренажер, но сам по себе он практически бесполезен. Но если заниматься с гантелями или штангой скамья незаменима. Выбирая тренажер особое внимание нужно уделить подвижным частям, небольшое заклинивание может сорвать тренировку. Лучше если это будет складная конструкция.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Абдулманап Нурмагомедов в крайне тяжелом состоянии

Абдулманап Нурмагомедов, отец российского бойца смешанных единоборств Хабиба, продолжает вести непростую борьбу за свою жизнь. К сожалению, последние новости о его здоровье нельзя назвать утешительными. В настоящее время тренер находится…

Подробнее...

Прямая трансляция UFC 249 Тони Фергюсон – Джастин Гэтжи. Онлайн видео трансляция турнира 10 мая 2020

10 мая, ранним утром по-Москве на «VyStar Veterans Memorial Arena» в Джексонвилле, штат Флорида (США) состоится грандиозное номерное бойцовское шоу UFC 249. Главным событием вечера станет бой за титул «временного» чемпиона…

Подробнее...

Когда бой Хабиба и Фергюсона в 2020: новая дата, место и время после отмены 18 апреля?

Самым ожидаемым событием в мире бокса является бой между спортсменами в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, но в связи с быстрым распространением вируса Covid-19 даты были скорректированы. Известно,…

Подробнее...