подробнее

Каждый шестой российский пользователь является онлайн-покупателем

За прошлый год объем рынка электронной торговли в России составил десять миллиардов долларов. За последние пять лет он увеличился в три раза, говорится в исследовании проведенном PricewaterhouseCoopers.

Каждый шестой россиянин покупает онлайн, как утверждают исследователи PricewaterhouseCoopers. Петербуржцы  совершают одиннадцать процентов покупок от общей суммы, а большая часть онлайн приобретений, сорок пять процентов приходится на Москву и Подмосковье. 
В регионах интернет торговля менее развита по нескольким причинам, во – первых – это недоверие пользователей к такому виду приобретений, во – вторых плохо развитая инфраструктура доставки и последнее – это характер рынка мобильной связи. Дорогостоящий мобильный интернет существенно сокращает количество приобретений через мобильные устройства. 
Сегодня доля приобретений, которые производятся с помощью мобильных устройств, весьма незначительна, и для этого есть свои причины. Многим пользователям намного удобней знакомится с информацией на большом мониторе, нежели на небольшом экране смартфона. Во многих регионах смартфоны мало распространены. В основном, большая часть приобретений онлайн приходится на Петербург, Подмосковье и столицу. Мария Назамутдинова, PR-менеджер Ozon, считает, что продажи при помощи мобильных устройств, это новая ниша рынка и важное направления развития для многих компаний, поскольку в будущем ожидается подъем продаж в целом по России через мобильные устройства. 
Bank of America, предоставил данные исследований, которые показывают что к 2015 году, каждый второй казначей будет использовать планшет или другое мобильное устройство. А общий объем выручки европейских и американских компаний от мобильной и планшетной коммерции достигнет шестидесяти семи миллиардов долларов. На сегодняшний день в США двадцать девять процентов пользователей осуществляют покупки при помощи мобильных устройств. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...