подробнее

Возможен ли новый кризисный виток в Украине

Эксперты рассматривают предположение о новом этапе кризиса в Украине, в нынешнем году и как он отразится на основных сферах экономики. Есть ли почва для таких утверждений?

Сейчас речь пойдет о строительной сфере рынка, где политическая и экономическая ситуация страны сказывается достаточно сильно. Конкуренция на этом рынке достаточно велика, заказов мало,  зарубежные инвесторы покидают эту сферу деятельности. Но, по мнению управляющего партнера компании «Укрбудконтракт», Сергея Федорика, такая ситуация не дает повода говорить об очередном кризисе. В подтверждении своих слов эксперт приводит планы на нынешний год. 
В Украине планируется строительство нескольких ритейл-центров для частных заказчиков. Планируется так же реконструкции и строительство нескольких торговых сетей. Естественно столица Украины еще не достигла по количеству торговых площадей на душу населения таких объемов как в Праге, Петербурге или Москве. Но это не проблема, а потенциал для развития сегмента, говорит господин Федорик. Активность этого сегмента наметилась в Донецке, Киеве, Львове и Харькове. На западной Украине, к примеру, гостиница львов вот здесь http://www.lviv-prestige-school.com.ua/gotel-perlina/informatsiya-pro-gotel запланировала серьезную реконструкцию. 
Есть контракты на крупные проекты в области горно-металлургического комплекса, производства FMCG и аграрно-промышленного комплекса. 
В офисном сегменте ситуация осложнилась, офисные площади заполняются медленно. Многие компании оставили только необходимые для выполнения заказов ресурсы. 
Гостиничный сегмент полностью заполнен в категории четыре и пять звезд, а вот трехзвездочных отелей не хватает катастрофически, утверждает эксперт. Это проблема, поскольку для туристического потока они являются наиболее востребованными.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...