подробнее

Что такое коучинг

Один из методов консультирования, который способствует достижению жизненных целей и желаний называют коучинг. В основе обычных тренингов лежат рекомендации и жесткие наставления, коучинг этим не отличается.

В жизни встречается много ситуаций, которые ставят человека в тупик и ему необходима информация, которая поможет решить проблему. Впервые методику коучинга описал Тимоти Голви. Более детальную информацию об истории коучинга и его методах можно найти на . 
Методика коучинга не ставит целью объяснить, как поступать в определенной ситуации, психологическое консультирование способствует созданию условий для самостоятельного решения проблем. Методика помогает человек раскрыть потенциал и применять его. Это психологическое консультирование людей, которые испытывают неуверенность. 
Если ориентир поставлен, верно, человек ищет наиболее короткий способ его достижения. Эффективность методики проверена многими компаниями и людьми. 
На сегодняшний день эта методика приобретает популярность на территории России. 
Тренер проводит беседы с клиентом и подталкивает его к самостоятельному принятию решений, применить методику можно в абсолютно различных сферах повседневной жизни. 
Как психологический тренинг, коучинг имеет множество методов, самым популярным из них считается наставничество. Суть данного метода заключается в использовании правильных вопросов, их последовательно задают человеку, это побуждает его к анализу и поиску решения проблемы. 
Второй метод – это консалтинг, встречи проходят наедине с тренером и люди ведут обмен опытом и навыками, в некоторых ситуациях такой метод приносит меньше результатов. Консалтинг предлагает готовую схему решения проблемы, тренер в такой методике зачастую является экспертом в определенном вопросе. 
Последний из применяемых методов является процессинг. Определенное действие представляют как процесс, схематически.

Источник: virtuscoach.com

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...