подробнее

Королева и принц Уильям посетили семьи жертв пожара в башне Гренфелла

Королева Великобритании вместе с Герцогом Кембриджским встретились сегодня утром с семьями жертв пожара в башне Гренфелла и работниками служб спасения, помогавшими после происшествия.

Члены правящей семьи посетили спортивный центр Westway, расположенный менее чем в 400 м от сгоревшего объекта. На данный момент, как известно The Times, полицейские точно знают о 30 погибших в огне. Власти планируют эвакуировать другие блоки комплекса, если они окажутся небезопасными.

Королева и герцог встретились с жильцами, пострадавшими от пожара, а также с волонтерами, представителями местного сообщества, пожарными и полицейскими. Визит монархов произошел перед запланированным приездом премьер-министра Терезы Мэй. Последняя подверглась сильной критике, так как не встретилась с жителями и жертвами трагедии во время нахождения на месте пожара в среду.

Полиция продолжает поиски тел. В данный момент неизвестно местонахождение 75 человек. Власти опасаются, что некоторых жертв уже не удастся идентифицировать.

«Мы должны сделать все, чтобы обезопасить людей, живущих на объекте, — заявил секретарь общин Саджид Джавид. – Необходимо либо обеспечить безопасность их собственности, либо – предоставить другое жилье. Правительство четко дало понять, что сделает все необходимое. Так и будет».

Ранее в интервью BBC Breakfast политик попытался успокоить людей, живущих в аналогичных высотных комплексах или домах, покрытых огнеопасной облицовкой.

«В нашей стране около 4 000 многоэтажных зданий, и далеко не у всех них меняли фасадную отделку. Следует подчеркнуть, что проблема может быть не только в ней», — отметил Джавид.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, что грозит ночным купальщикам

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, даже не ночью, а уже с заходом солнца спасатели на пляжах Пхукета начинают убедительно предлагать всем выйти из воды. При этом они рассказывают, какой…

Подробнее...

Что может «застегнуть» город Каир, из-за чего получил название «алмазной пуговицы»

Столицу Египта Каир называют «алмазной пуговицей» благодаря географическому расположению. Закрывая дельту, она напоминает аксессуар одежды, который держит два конца. О создании города есть легенда, в которой ворона сыграла роковую роль,…

Подробнее...

Почему монахи отказываются открывать последнее хранилище в Храме Падманабхасвами в Индии

Тайна шестой двери золотого храма, которую никто не может открыть, до сих пор будоражит многих. Индийский Храм Падманабхасвами получил огромную известность далеко за границами государства после того, как в 2011…

Подробнее...

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и спецслужбы США скоро расскажут всю правду о них

Странные явления в небе-2021 продолжаются, и комитет Сената США обязал министра обороны и директора разведывательного управления к концу июня 2021 года предоставить комитету всю известную им информацию по НЛО. Документ…

Подробнее...