подробнее

Сдача готовых строительных объектов в Санкт-Петербурге

Сумма сдачи уже готовых строительных объектов от перемены мест во власти существенно меняется. На данный момент строительные компании не справляются со сдачей объектов в эксплуатацию в назначенное время. Как в Москве, так же и в Санкт-Петербурге, компании объясняют эту ситуацию со сменой власти в лице нового мэра и губернатора и их команд.
Например, задержка Etalon Group на вывод объектов на рынок в процентном содержании составляет около 4% в 2013 году; 30%-в 2014 году и порядка 15% в 2015 году. Две другие компании, конкурирующие с Etalon Group имеют схожие проблемы.

Со слов Алексей Белоусова, который является вице-президентом СРО «объединение строителей Санкт-Петербурга», сейчас в отличие от предыдущего времени, когда на согласование требовалось порядка двух месяцев, сейчас на него требуется неопределенное время.

Комитет по градостроительству и архитектуре не опровергает, но и не подтверждает затруднения, которые испытывают строительные компании на данный момент. По данным этого Комитета, в 2011 году Правительством Санкт-Петербурга было утверждено 113 проектов о планировке территорий, а в этом году – всего 26.
Олег Пашин – генеральный директор центра развития проектов «Петербургская недвижимость» сообщает, что если ситуация не изменится, то цены на жилье будут лишь увеличиваться.

Бывший завод «Вулкан» собираются превратить в многофункциональный комплекс
Для того чтобы построить несколько коммерческих центров, фонд под названием GHP RREDL готов инвестировать около 500 миллионов долларов.
Таким образом, планируется изменить территорию бывшего завода «Вулкан» в комплекс «Trinity»; Коммерческие центры будут занимать около 14500 кв. метров и располагаться вдоль набережной адмирала Лазарева. Со слов управляющего партнера GHP GROUP Real Estate Олега Мышкина, уже ведется. Так же и бизнес центр «Electro» значится в проектах GHP RREDL. Он будет располагаться на Московском проспекте, и его площадь составит примерно 22000 кв. метров. Закончить оба объекта планируется на начало 2014 года.
купить квартиру в Приморском районе
Свою заинтересованность в этих инвестициях Олег Мышкин разъяснил тем, что в отличие от Москвы, преимуществом оформления городской земли в собственность.
Райффайзенбанк

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика»: подведены итоги реализации программы энергосбережения в I полугодии 2022 года

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в первом полугодии 2022 года. За отчетный период было сэкономлено 1610 тыс. кВт*ч электроэнергии. Общий эффект от…

Подробнее...

Прекратите издеваться: стоит ли ждать индексации пенсий работающим пенсионерам в 2022 году

Отмена индексации пенсий работающих пенсионеров была вынужденной мерой. Напомним, что в бюджете РФ в тот период образовался дисбаланс, поэтому власти искали пути выхода из трудной финансовой ситуации. После заморозки регулярных…

Подробнее...

Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию резервуара в Ярославской области выдано ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на реализацию проекта реконструкции резервуара вертикального стального (РВСП) ЛПДС «Ярославль» в Ярославской области. Проект предусматривает демонтаж существующего резервуара для хранения нефти…

Подробнее...