подробнее

Как можно использовать отзывы потребителей

Тяжело спорить, с тем, что отзывы о товарах и услугах играют огромную роль в процессе покупки и выбора. Намного проще спросить совета у знакомого, который уже испытал товар, нежели действовать на свой страх и риск. 

Отзывы не только помогают потребителю сэкономить время, но и почувствовать себя осведомленным, и вовлеченным в процесс выбора, покупатель, как бы проводит собственное небольшое исследование. Важность отзывов подтверждает появление многочисленных форумов и популярность телепередач с проведением тестов разных категорий продукции. 
Крупные зарубежные фирмы и предприятия давно отслеживают отзывы о себе и конкурентах, и применяют этот опыт на благо компании. Среди украинских предпринимателей, это не принято, только недавно, в крупных компаниях появилась практика создания бюджета для решения проблем возникающих у клиента. Такой подход дает двойную выгоду, во-первых доволен потребитель, во вторых персонал чувствует себя более защищенным и вовлеченным в дела компании. Множество отзывов, о совершенно разныз вещах, начиная от продуктов питания, заканчивая конкретными персонами, можно посмотреть на специализированном сайте 
Как свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Acctiva Consulting, ситуация на украинском рынке неоднозначна. Тридцать пять процентов руководителей, уверенны, что клиенты не распространяют негативных слухов о компании. Интересно, что сорок восемь процентов топ менеджеров, вообще не могут ответить на вопрос о наличии негативных отзывов. Многие компании говорят о наличии системы сбора информации о пользователях. Но вывод таков, данные показатели в компаниях отслеживают плохо или вообще не отслеживают. Приоритет отдан другим вопросам, а важность отзывов клиентов находится на последнем по важности месте. 
Семнадцать процентов руководителей, считают, что клиенты распространяют негативную информацию о компании. Это показывает, что на рынке есть компании, которые отслеживают отзывы, и осознают их важность. Хотелось бы верить, что данные компании дают реальные показатели, а не угождают субъективному мнению руководителя.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...