подробнее

Закон о донорах – катастрофическая ситуация

На бесплатное питание, заменили денежное вознаграждение за сдачу крови.  После этого донорская активность резко снизилась. В Петербурге наблюдается снижение активности на тридцать процентов. Недостаточное количество доноров, лишает больных возможности вылечится, а иногда и жизни.

Показатели доноров по международным нормам должны быть следующими: пятьдесят доноров на тысячу человек. В Петербурге до принятия закона о донорстве было пятнадцать человек на тысячу, а поле его принятия стало и того меньше. После того, как власти отменили вознаграждение за сдачу крови, они даже не подумали, как стимулировать людей на безвозмездное донорство.
К примеру, Фонд доноров, предлагает ввести бонусную программу, но средств для ее внедрения на данный момент нет. Региональные власти могут повлиять на ситуацию, не смотря на то, что закон о донорстве федеральный. Известный врач эндокринолог в Москве, заявляет, что если ситуация не будет решена, она может повлечь непредсказуемые последствия.
Сергей Собянин, мэр Москвы, на местном уровне сохранил материальную поддержку для доноров. Если градоначальник Петербурга не примет никаких мер, говорит эксперт, то придется искать другой выход, какой правда не ясно.
Необходимо отметить, что материальное вознаграждение отменили, сразу после того, как закон вступил в силу, а вот бесплатного питания нет до сих пор. Во всем Петербурге, донорам обеспечивают питание только в Центре сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова и на Городской станции переливания крови. Комитет по здравоохранению не решает вопрос обеспечения питания доноров, и в законе нет соответствующего пункта, о том, как организовать бесплатное питание на станциях переливания крови.
Кроме прочего, есть утвержденный лист питания для доноров, но ни один человек не будет употреблять все эти продукты вместе и за один раз, соответственно отмечает эксперт, питание будет оставаться, а это еще один повод для развития коррупции. Особенно, если учесть, что неизвестно, какое количество доноров придет за день.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...