подробнее

StarBlazer запустил двухсторонний спутниковый интернет

В тех районах России, где скоростное интернет-подключение малодоступно, будет проведен двухсторонний спутниковый интернет StarBlazer Tandem.

Провайдер спутникового интернета StarBlazer сообщает о запуске услуг широкополосного двухстороннего спутникового интернета StarBlazer Tandem. Услуги будут оказываться в диапазонах Ku и Kа через спутники  «Ямал 300К» и «Eutelsat Ka-Sat 9A», соответственно. Зона покрытия услуг StarBlazer Tandem охватывает практически всю территорию России.

Двухсторонний спутниковый интернет StarBlazer Tandem предоставит качественный широкополосный доступ в Интернет пользователям в тех районах, где другие скоростные подключения малодоступны и/или дороги. Оборудование спутниковой связи не требует дополнительного программного обеспечения и сложных настроек и напрямую подключается к компьютеру или маршрутизатору абонента.

Услуги StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне будут предоставляться через новый российский спутник «Ямал-300К», введенный в эксплуатацию 10 января 2013 года (орбитальная позиция 90° в.д.). Зона покрытия Ямал-300К включает практически всю территорию России, кроме крайнего северо-востока (Чукотка и север Камчатского края).

Для предоставления услуги будут использоваться решения, разработанные российским VSAT консорциумом, организованным в мае 2011 года с целью создания и продвижения современных услуг спутниковой связи для широкой категории пользователей. Услуги StarBlazer Tandem на спутнике «Ямал-300К» реализуются на отечественном оборудовании «Истар», хорошо зарекомендовавшем себя за последние годы в корпоративных спутниковых сетях в России и за рубежом. Используемые в проекте StarBlazer Tandem решения позволяют предоставлять на одном и том же оборудовании как массовый широкополосный доступ в Интернет, так и услуги корпоративных спутниковых сетей.

В рамках услуги StarBlazer Tandem в Ku-диапазоне будут доступны скорости до 4 Мбит/с в прямом канале и до 1 Мбит/с в обратном. Комплект оборудования включает терминал, антенну 98 см, конвертер, усилитель 2 Ватта.

Услуги StarBlazer Tandem в Ka-диапазоне предоставляются на большей части европейской территории России через спутник «Eutelsat Ka-Sat 9A» (орбитальная  позиция 9° в.д.). Услуги в Ka-диапазоне удачно дополняют возможности Ku-диапазона, позволяя получать доступ на более высоких скоростях при аналогичной стоимости тарифов.

Пользователям услуги StarBlazer Tandem в Ka-диапазоне будут доступны скорости до 18 Мбит/с в прямом канале  и до 6 Мбит/с в обратном. Для подключения абонентов используются стандартные комплекты оборудования, включающие антенну диаметром 75 см и компактный спутниковый терминал, позволяющие получить входящую скорость до 8 Мбит/с. Более дорогие профессиональные комплекты с антенной 120 см позволяют работать на более высоких скоростях.

Абоненты StarBlazer Tandem смогут выбирать тарифы с различными скоростями и дополнительными опциями. Минимальная стоимость мегабайта при оплате по трафику составит  32 копейки, минимальный безлимитный тариф – 300 рублей в месяц.

«StarBlazer уже много лет занимается предоставлением услуг одностороннего и двухстороннего спутникового интернета физическим и юридическим лицам. Разработанные тарифы услуг StarBlazer Tandem учитывают потребности различных групп пользователей, для многих применений и с широким разбросом по месячному трафику, – и в качестве основного канала доступа, в коттеджах, удаленных поселках, пансионатах, гостиницах, и в качестве резервного или сезонного канала доступа, – на даче, в летнем лагере», — говорит генеральный директор компании ООО «СтарБлайзер» Александр Клинцов.

Сайт компании: http://www.starblazer.ru/

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Выбор репетитора по фортепиано: на что обратить внимание при поиске специалиста

Игра на фортепиано — это важная часть полноценного эстетического воспитания ребенка. Важно понимать, что даже если вы все идеально схватываете на лету, вряд ли у вас получится научиться сразу играть…

Подробнее...

Строительные леса: их виды и сфера применения

Качество выполнения строительных работ во многом зависит не только от опыта рабочих, но и от того, насколько хорошее было выбрано оборудование. Очень часто для этого применяются строительные леса, которые отличаются…

Подробнее...

Как провести корпоратив в ресторане, чтобы мероприятие оставило приятные воспоминания

Корпоратив ― это отличная возможность неформально пообщаться и укрепить отношения между коллегами. Проведение мероприятия требует особого подхода. Чтобы событие запомнилось надолго и действительно было приятной страницей в истории компании, следует…

Подробнее...

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...