подробнее

Интернет-магазины будут проходить сертификацию

В России появился центр сертификации интернет-магазинов «Я.Есть!». Там покупатели смогут проверить честность интернет-магазинов, точно так же, как банки проверяют своих клиентов, прежде чем выдать им кредит. Применяемая для сертификации маазинов система основана на принципе банковской проверки.

Интернет-сайт сервиса «Я.Есть!» даст покупателю возможность бесплатно в режиме онлайн проверить честность и открытость интернет-магазина или сайта услуг. Удостовериться, что такой продавец действительно существует и работает легально, а все представленные на его сайте данные (реквизиты, номера счетов и т.д.) соответствуют действительности. При этом все данные магазина проверяются и подтверждаются в государственных органах.

На первой стадии проекта, пока набирается первая база магазинов, владельцы предоставляют возможность пройти сертификацию бесплатно.

Во многих развитых странах такая практика существует уже давно. В Европе и США аналогичная проверка уже стала обязательной. В России это пока добровольная процедура. Оказаться в списке честных и открытых магазинов Рунета может любой интернет-магазин или сайт услуг, пожелавший пройти проверку и получить сертификат надежности от «Я.Есть!».

Польза для покупателей, которые получат безопасный, цивилизованный онлай-шоппинг, подкрепляется и логичными бонусами для самих магазинов:

Во-первых, они смогут повысить лояльность и обрести доверие со стороны клиентов. Что особенно актуально для владельцев небольших и вновь появившихся интернет-магазинов и сайтов-услуг, которым довольно сложно бороться за покупателей с «титанами» рынка.

Во-вторых, даст им возможность гораздо легче получить кредит на развитие бизнеса у банка или факторинговой компании. Ведь так как процедура сертификации основана на оценке кредитоспособности, применяемой в кредитных  и факторинговых операциях, получив  сертификат «Я.Есть!», компания автоматически проходит и часть процедуры оценки банком, и в ускоренном порядке рассматривается в партнерских банках и факторинговых компаниях. Основателям проекта уже удалось достигнуть договоренности с ОАО «Банк Москвы», Фондом содействия развитию предпринимательства и Национальной факторинговой компанией.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В номинациях VI Международного Русского кинофестиваля лауреатами объявлены по несколько киноработ

Наряду с традиционными номинациями, включающими «Лучший полнометражный фильм», «Лучший короткометражный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучшую мужскую/женскую роль» и другими, на Русском кинофестивале есть специальные номинации, такие как «Русская классика», «Русский…

Подробнее...

Выбор репетитора по фортепиано: на что обратить внимание при поиске специалиста

Игра на фортепиано — это важная часть полноценного эстетического воспитания ребенка. Важно понимать, что даже если вы все идеально схватываете на лету, вряд ли у вас получится научиться сразу играть…

Подробнее...

Строительные леса: их виды и сфера применения

Качество выполнения строительных работ во многом зависит не только от опыта рабочих, но и от того, насколько хорошее было выбрано оборудование. Очень часто для этого применяются строительные леса, которые отличаются…

Подробнее...

Как провести корпоратив в ресторане, чтобы мероприятие оставило приятные воспоминания

Корпоратив ― это отличная возможность неформально пообщаться и укрепить отношения между коллегами. Проведение мероприятия требует особого подхода. Чтобы событие запомнилось надолго и действительно было приятной страницей в истории компании, следует…

Подробнее...