подробнее

Возможно, ли сделать пломбу незаметной?

Люди старшего поколения еще помнят все эти ужасные стоматологические приспособления и пломбы из цемента. Во времена Советского Союза, такие пломбы имели популярность, поскольку мало стоили.

Такая ситуация продолжалась вплоть до девяностых годов прошлого столетия. В это время стоматологи начинают применять более современные материалы, но цена на такие продукты соответствующая. Те материалы, которые были в новинку для наших соотечественников, на западе уже считались пережитком. Западные стоматологи делали ставку не только на здоровье, но и на внешний вид зубов. 
Помимо того что отечественные пломбы плохо влияли на зуб, рассыпались и требовали замены уже через несколько лет, они быстро желтели под воздействием пищи или просто слюны. Можно было сразу определить, какой зуб у человека запломбирован, настолько сильно это бросалось в глаза. 
Стоматологи хотели избавиться от устаревших цементных пломб и продолжали поиск новых материалов. Изначально начали применять пластмассу, которая содержала акрил. Но от этого быстро отказались из-за его вредных свойств. После неудавшихся экспериментов с акрилом, специалисты пробовали применить амальгаму. Но этот материал так же не дал желаемых результатов, поскольку не отвечал требованиям безопасности, ртуть в составе металла и эстетическим требованиям. 
На сегодняшний день материал, который используют в отечественных клиниках по качеству, нисколько не уступает западным аналогам, а стоит намного дешевле. По этой причине появилось такое явление как стоматологический туризм. Начали публиковаться рейтинги клиник, к примеру, рейтинг стоматологических клиник Санкт-Петербурга, для удобства приезжих. 
В современной стоматологии используют фотополимерные и стеклоиономерные материалы, они не только не вредят зубам, но и не отличаются от естественной эмали зуба, потому не заметны на общем фоне. 
Наполненная фото полимером кариозная полость становится одним целым со стенками зуба, не выпадает, не крошится. Определенные стоматологические материалы содержат в своем составе фтор, который не позволяет развиваться кариесу под пломбой. После реставрации специалисты покрывают зуб эмалью, которая способствует дополнительной защите. Новейшие фотополимерные материалы, в умелых руках хорошего стоматолога, способны действительно творить чудеса, преобразуя обычную улыбку в непревзойденный шедевр. 

«

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Строительные подъемники: принцип работы и типы оборудования

Строительные подъемники различаются по размеру и грузоподъемности. Область их применения не ограничивается строительной сферой. Но чаще всего они используются: на строительных площадках; при ремонте и реставрации зданий; в коммунальной сфере….

Подробнее...

Применение спиральных вакуумных насосов

Создание химически чистых веществ возможно только в вакууме – пространстве, свободном от каких-либо веществ. Подобная среда создается с помощью вакуумных насосов. Одна из разновидностей данного оборудования – спиральные насосы –…

Подробнее...

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...