подробнее

Государственная дума во втором чтении приняла законопроект о борьбе с курением

Законопроект № 163560-6 призван обеспечить охрану здоровья граждан посредством ужесточения мер, направленным на борьбу с потреблением табачных изделий и с последствиями курения.

Напомним, что данный законопроект, внесенный на рассмотрение депутатов еще 31 октября прошлого года, является, фактически, продолжением поэтапного «закручивания гаек» в рамках программы Правительства РФ, направленной на борьбу с курением. Предполагается, что принятие этого проекта закона позволит вдвое снизить уровень смертности в России, обусловленный потреблением табачной продукции.

Изначально проект закона был полностью поддержан не только членами Правительства, но и аналитиками Всемирной организации здравоохранения, которые сочли включенные меры борьбы с потреблением табака достаточно эффективными. Речь идет, главным образом, о значительном расширении списка мест, в которых предусмотрен полный запрет курения. Кроме того, оговорен перечень мероприятий, направленных на ограничение торговли табачными изделиями – как оптовой, так и розничной. Законодатели утверждают, что принятый закон, призванный обеспечить соблюдение прав граждан России на охрану здоровья (согласно Конституции нашей страны, статья 41), никоим образом не дискриминирует права курящих граждан.

Источник: Svem.ru: юридическая консультация онлайн

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Выбор репетитора по фортепиано: на что обратить внимание при поиске специалиста

Игра на фортепиано — это важная часть полноценного эстетического воспитания ребенка. Важно понимать, что даже если вы все идеально схватываете на лету, вряд ли у вас получится научиться сразу играть…

Подробнее...

Строительные леса: их виды и сфера применения

Качество выполнения строительных работ во многом зависит не только от опыта рабочих, но и от того, насколько хорошее было выбрано оборудование. Очень часто для этого применяются строительные леса, которые отличаются…

Подробнее...

Как провести корпоратив в ресторане, чтобы мероприятие оставило приятные воспоминания

Корпоратив ― это отличная возможность неформально пообщаться и укрепить отношения между коллегами. Проведение мероприятия требует особого подхода. Чтобы событие запомнилось надолго и действительно было приятной страницей в истории компании, следует…

Подробнее...

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...