подробнее

«Моглино»— уникальный проект для России

Городом будущего теперь называют особую экономическую зону «Моглино» в Псковском районе. Но, к сожалению, в этой зоне ни одно предприятие не начнет свою работу в этом году.

Первые предприятия в зоне появятся не ранее 2014 года, отметил председатель государственного комитета по инвестициям и пространственному развитию, Андрей Михеев. Первым объектом для открытия станет компания «Тетраэлектрик», которая работает в сфере энергетики, она займется производством бойлеров и топливных котлов. 
Есть еще два потенциальных претендента: группа компаний Рубеж и предприятие «General Satellite».  Последняя уже реализует крупный проект по переработке и заготовке древесины на территории региона.
Весь 2013 год будут проводить работы по организации инфраструктуры технопарка. В конце минувшего года проложили газопровод, в нынешнем году планируется завершение строительства подстанции, как сообщил председатель госкомитета по инвестициям. На создание моглинской инфраструктуры потратят более трех с половиной миллиардов рублей из федерального бюджета. Планируется, что Моглино даст области две с половиной тысячи рабочих мест, но вот когда неизвестно, говорит эксперт. 
Инвесторы, которые пришли в Псковскую область готовы инвестировать не только в технопарк , отмечает Андрей Турчак, глава региона. В прошлом году, по предварительным данным, инвестиции в регион составили порядка тридцати миллиардов рублей, рост составил около ста сорока процентов. Крупным сельскохозяйственным проектом минувшего года стал свиноводческий комплекс «Великолукский», расположенный в  Невельском районе. Кроме этого инвесторы проявляют большой интерес к лесной отрасли, отметил председатель госкомитета. В общем, лес и свиноводство – это уже реальность, а технопарк будущего, еще только мечты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...