подробнее

Первый скоростной электропоезд отправился с перрона петербуржского вокзала

Первый скоростной экспресс «Ласточка» спроектировали специально для зимней Олимпиады, которая состоится в 2014 года в Сочи. Состав отправился 23 января с Московского вокзала Петербурга в направлении Великого Новгорода и Бологое.
Первый скоростной экспресс «Ласточка» спроектировали специально для зимней Олимпиады, которая состоится в 2014 года в Сочи. Состав отправился 23 января с Московского вокзала Петербурга в направлении Великого Новгорода и Бологое.
Валентин Гапанович (старший вице-президент компании «Российские железные дороги») на торжественной церемонии отправления экспресса рассказал о том, что данный проект – пилотная версия, и в будущем он станет привычным для всей сети железных дорог в России. Он сообщил, что производство скоростных электропоездов будет российским, в частности комплектующие будут производить предприятия, фирмы Петербурга и Ленобласти. По словам Валентина Гапановича, в прошлом году объем заказов на предприятиях региона был равен 2,3 миллиардам рублей. В 2013 году благодаря поставкам комплектующих для новых поездов объем превысит отметку в 3 миллиарда рублей. Он также высказал надежду на то, что в будущем рост объемов заказов возрастет в 3-4 раза.
Для Виктора Степова (начальник Октябрьской железной дороги) запуск скоростного поезда означает, что европейские стандарты теперь дойдут и до маленьких городов России. Он считает, что «Ласточка» сделает жизнь жителей глубинки более комфортной. Много внимания при обустройстве новой электрички уделили потребностям людей с ограниченными возможностями.
На церемонии отправки первой скоростной электрички присутствовал также Александр Дрозденко (губернатор Ленобласти). Он отметил, что «Ласточка» на 30 % энергоэкономнее и на 20 % вместимее курсирующих на данный момент по Ленинградской области электричек.
Дмитрий Пегов (генеральный директор Дирекции скоростного сообщения РЖД) поведал о том, что новый экспресс прошел все необходимые испытания и готов к эксплуатации. Испытания электропоезда проходило в Австрии при температуре минус 40 и при этом пассажиры электрички чувствовали себя комфортно. Йохен Айкхольт (сполнительный директор Департамента «Системы рельсового транспорта» компании «Сименс АГ») подчеркнул, что скоростной экспресс «Ласточка» отлично приспособлен для эксплуатации в климатических условиях России, в том числе в морозное зимнее время года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...