подробнее

Принцип работы счетчиков импульсов и цифровых индикаторов

Функцию реверсивного, обратного или прямого подсчета импульсов выполняет счетчик импульсов, для отображения показаний, проведенных счетчиком, служат цифровые индикаторы.

В каталоге компании присутствует разнообразная продукция: с автономным питанием, предустановкой, и кроме этого есть комбинированные счетчики, которые могут переключаться с режима суммирования на режим вычитания. Сделать заказ на покупку счетчиков можнотут, по адресу электронной почты: info@industrialautomation.de.
Необходимо подробно остановится на принципе работы счетчиков импульсов. Счетчики различаются между собой по нескольким параметрам:
— Напряжению в сети.
— Напряжению входящих сигналов.
— Способу управления счетом.
— Быстродействию.
— Функции выхода.
— Количеству элементов, расположенных  в одном корпусе.
В зависимости от вида счетчика его питание может происходить в двух диапазонах: от 85В до 240 ватт и от 18В до 36ватт.
Принцип работы обычного счетчика импульсов.
Приблизительно одинаковый алгоритм работы имеют все счетчики, оснащенные цифровыми индикаторами в независимости от их функционального назначения и модели. 
Для начала необходимо установить значение. При нажатии на кнопку «просмотр» счетчик переходит в режим ввода установки значения, которое изменяется при помощи кнопки «выбор». На передней панели устройства расположен цифровой индикатор, на нем отображаются введенные параметры. Счетчики с функцией реверсивного и обратного подсчета могут настраиваться на осуществление обратного отсчета от заданного значения. Для некоторых моделей счетчиков характерно то, что сброс производится автоматически, в том случае если совпадает заданное и сочетанное значение. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...