подробнее

Рецепты ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в духовке

Они по виду и по вкусу не уступают обычным голубцам. Соусы для приготовления можно брать, как сметанные, так и томатные.

фарш (любой) — 600 г;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь (крупная) — 1 шт.;
рис — 50-60 г;
капуста белокочанная — 200 г;
соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;
масло сливочное — 30 г;
сметана — 200 г;
паста томатная — 2 ст. л.;
сахар — 1 ч. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
мука — 1 ст. л.;
масло растительное для обжаривания овощей;
вода (для соуса) — 50 мл.

Капусту пропустить через мясорубку и смешать с фаршем. Рис промыть, залить водой и закипятить. Посолить. Варить около 3-х минут. После промыть под проточной водой.

Одну луковицу порезать, полморковки натереть. На масле пожарить до мягкости и остудить.

Фарш, рис, овощи, соль и специи перемешать. После добавить сливочное масло, предварительно оно должно размякнуть. Все хорошо вымешать и выбить.

Сформировать небольшие котлеты.

В отдельной кастрюле закипятить воду, после шумовкой опускать туда котлеты на 40 секунд. Это для того, чтобы при дальнейшей обработке они не развалились.

Поместить проваренные котлеты в форму для выпечки.

Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.

Овощи выложить на котлеты.

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, сахаром, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.

Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.

фарш домашний — 400 г;
капуста белокочанная — 150 г;
рис — 100 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
соль, приправы — по вкусу.
вода — 300 мл;
сметана — 100 г;
томатная паста — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.

Промытый рис отварить в подсоленной воде. После откинуть на дуршлаг. Нашинковать тонко капусту, лук нарезать на мелкие кубики, морковь натереть на крупной терке.

Соединить: капусту, фарш, морковь, лук, яйцо, рис. Приправить солью и приправами, хорошенько перемешать.

Сформировать шарики, обвалять в муке. Выложить в противень.

Воду, сметану, томатную пасту и муку соединить и хорошо перемешать, можно с помощью блендера.

В разогретую духовку поставить шарики из фарша залитые соусом.

Готовить при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Легендарный индийский пророк предупредил Россию и весь мир о жутких событиях в ближайшее время

28 марта 2024 года жители Благовещенска стали свидетелями необычного природного явления — небеса над Амурской областью преобразились в оранжево-желтую гамму. Пейзажи напоминали марсианские, но причина этого феномена оказалась совершенно земной…

Подробнее...

С весны и до конца лета: правительство РФ ввело запрет на экспорт бензина с 1 марта

С 1 марта по 31 августа 2024 года правительство Российской Федерации установило запрет на вывоз бензина. Также были увеличены минимальные объемы продаж топлива на товарной бирже в Санкт-Петербурге с 1,5%…

Подробнее...

Как найти надежный агрегатор финансовых услуг — пошаговое руководство

В современном мире финансовые агрегаторы, такие как vyborzayma, играют ключевую роль, предоставляя пользователям удобный доступ к широкому спектру финансовых продуктов и услуг. От кредитов и микрозаймов до инвестиций и страховок…

Подробнее...

Закрываем гештальты: точные даты и особенности периода ретроградного Меркурия в 2024 году

Каждый год Меркурий проходит период ретроградности, вызывая беспокойство среди астрологов и любителей астрологии. Недавние исследования позволили узнать больше о природе этого явления и объяснить, почему в этот период рекомендуется проявлять…

Подробнее...