подробнее

Лишний вес – угроза для здоровья

Лишний вес – это дна из причин, которые вызывают проблемы со здоровьем.

Молодой организм потребляет много пищи и тратит много энергии, которая высвобождается из питания. При этом человек практически не набирает вес. После тридцати снижается двигательная активность и изменяется потребность организма в калориях. Поддерживать здоровье в этот период человек должен самостоятельно. Зачастую после тридцати человек не изменяет свое пищевое поведение, что приводит к формированию жировых отложений. 
Очень опасен в среднем возрасте внутрибрюшной жир. В такой прослойке вырабатываются неблагоприятные биологически активные вещества, которые повышают риск тромбозов и негативно влияют на сердечно – сосудистую систему. Для человека в возрасте от 35 до 45 лет внутрибрюшной жир является основным фактором риска. Если человек справляется с жиром, его артериальное давление нормализуется и выравнивается уровень сахара и холестерина в крови. 
Максимально допустимый обхват талии для мужчин равен 102 сантиметрам, для женщин 94 сантиметрам. Превышение таких показателей увеличивает риск сердечно – сосудистых заболеваний в полтора раза. Внутрибрюшное ожирение продолжает оставаться фактором риска даже тогда, когда заболевание сердечно – сосудистой системы уже есть. Зачастую люди, которые принимают сердечные лекарства, не следят за своим весом. Хотя в этой ситуации снижение массы тела способствует понижению риска смертности и снижает количество приема необходимого препарата.
На одном бодибилдинг форуме была представлена весьма интересная информация. Люди с избыточным весом снижают физическую нагрузку на организм, поскольку им тяжело передвигаться. Обычная нагрузка человека 2 тысячи шагов в день, а нормальной физической нагрузкой считают 10 тысяч шагов в день. Многие полные люди практически перестают двигаться вообще. Низкая физическая активность – это не только не переработанные калории, но и недостаточно активные мышцы, которые являются основным потребителем крови в организме. Если мышцы не активны, происходит смена кровоснабжения организма, в основном это касается капилляров. Сосуды начинают закрываться, что приводит к повышению артериального давления. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Подкасты‌ ‌становятся‌ ‌частью‌ ‌повседневной‌ ‌жизни‌ ‌россиян‌ ‌

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», провел опрос среди пользователей и выяснил, как часто и в каких ситуациях они слушают подкасты, какие шоу им…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в открытии выставки «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград» в городе Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал авторов и посетителей выставки «Выжил! Выстоял!…

Подробнее...

Серафим Вырицкий в пророчестве рассказал о будущем России и Китая

Пророчества о Китае и России предъявил миру Серафим Вырицкий. Он предвидел намерения китайцев, и их судьбоносное влияние на раздел территории страны. Предсказание будущих событий касается и западных стран, которым придется…

Подробнее...

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...