подробнее

Виды вкладов

В гражданском кодексе вклады делятся на две категории:
— Вклад до востребования, договор вклада заключается на условиях выдачи вклада по первому требованию. Вклад до востребования  это фактически обычный текущий счет. 
— Срочный вклад. 
Договор заключается на условиях возврата вклада по истечении срока определенного в договоре. 
Зачастую банки формируют срочные депозитные продукты по трем категориям:
— Сберегательные. 
Это традиционные банковские вклады с минимальными функциями, в некоторых случаях с капитализацией процентов. 
— Накопительные. 
Основная задача для данного вклада, накопить определенную сумму для крупной покупки. Такие вклады предлагаются банками в рамках комплексных программ и являются пополняемыми. 
— Расчетные. 
Этот тип вклада предназначен для людей, которые хотят сохранить частичный контроль над размещенными средствами. Такие вклады являются пополняемыми, клиентам предлагается периодическая выплата на счет или на пластиковую карту, и возможность свободно распоряжаться средствами вклада, но на счету должна оставаться определенная сумма оговоренного минимального остатка, иначе става выплат снизится. 
Так же существуют специальные вклады для студентов, пенсионеров, работников. Зачастую такие вклады предлагают в рамках комплексного обслуживания, например вклад зарплатный для работников предприятий или пенсионный для тех, кто получает пенсию через банк. 
Существуют так же экзотические виды вкладов:
— Металлические. 
Такие вклады обеспечивают доход владельцу за счет изменения процентных ставок банка по вкладу и стоимости драгоценных металлов на мировых рынках. Вклад, как и проценты, исчисляется в граммах.  Слиток метала, является виртуальным, вкладчик слиток за пределы банка не выносит и в любое время может его продать банку о текущей цене драгметалла. Естественно можно получить и слиток, но такие затраты значительно сократят ваш доход, поскольку клиенту придется оплачивать стоимость изготовления слитка. Кроме того покупка мерных слитков с изъятием из хранилища банка облагается НДС в размере 18 процентов. 
— Индексируемые депозитные продукты.
 Такой вклад дает возможность зарабатывать на изменении котировки актива на мировых рынках, не рискуя потерять тело вклада. Доход зависит от изменения цен на базисные активы, в которые клиент инвестировал, на рынках, такими активами могут быть цены на нефть или индекс Dow Jones.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...