подробнее

Способы теплоизоляции стен и полов

На сегодняшний день в строительстве важную роль играет энергетическая экономичность возводимых строений. Соответственно необходимы материалы, которые удовлетворят такие потребности.

При выборе теплоизоляции важны технические характеристики материала. Важную рольтут играют механическая прочность, теплопроводность, воздухопроницаемость, устойчивость к деформации, качество звукоизоляции стен и пожарная безопасность. Особенно важен фактор безопасности для здоровья человека. 
Теплоизоляционные материалы можно условно разделить на несколько типов в зависимости от сырья, из которого они произведены. Наиболее используемыми являются утеплители из волокон минерального происхождения. 
Минеральная вата и стекловата, схожие между собой материалы, которые используют для теплоизоляции перекрытий и стен. Минеральную вату изготавливают на основе базальтовых минералов. Стекловату, производя из доломита, песка, бура, известняка и соды. Минеральная вата отличается высокими характеристиками огнеупорности, а стекловата упругостью и прочностью. 
Пеностекло  это качественный, но дорогой материал. Его производят из стертого в порошок силикатного стекла. Под воздействием температуры материал приобретает высокую плотность. Материал имеет высокую механическую прочность, используется в деревянных, кирпичных и панельных домах. Химический состав пеностекла делает невозможным повреждения материала грызунами. Материал не горюч, долговечен и водонепроницаем. Материал используют редко из-за технологической сложности производства.
 Вспученный перлит добавляют в состав строительных смесей, штукатурок и напольных покрытий. Материал изготавливают из вулканического стекла, он имеет низкую теплопроводность, хорошо впитывает жидкость и очень огнестоек. При работе с перлитом необходимо работать в респираторе, поскольку его мелкие частицы пагубно влияют на дыхательную систему. 
Вермикулит – это утеплитель минерального происхождения.  Из него производят звукопоглощающие и теплоизоляционные материалы. Материал имеет высокие водопоглощающие характеристики, повышенную огнестойкость, долговечен и не восприимчив к воздействию кислотно-щелочных сред
Экструдированный пенополистирол, изобретен в середине двадцатого века и до сих пор активно используется в строительстве. Основным недостатком материала является горючесть.
Такие материалы можно разделить на два типа горючести. Наиболее устойчив к воздействию огня пенополистирол. Пенополистирол Г4 более подверженный горению. Материал, при сгорании выделяет вредные вещества, опасные для здоровья человека. 
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...